“Золотая” земля: запорожские судьи незаконно раздали земли на побережье Азовского моря

Січень 23, 2018

Двое судей Акимовского районного суда незаконно отписали 31 земельный участок в Кирилловке.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствием установлено, что в течение 2008-2009 годов постановили 20 заведомо неправосудных решений о предоставлении в собственность жителям Акимовского района для ведения личного сельского хозяйства 31 земельного участка, общей стоимостью более 20 млн. грн, а также 11 решений об изменении целевого назначения этих земель под размещение домов для отдыха.

Указанные земельные участки расположены в прибрежной защитной полосе Азовского моря на косах Федотова и Пересыпь на землях Кирилловского поселкового совета Акимовского района. В соответствии с требованиями действующего законодательства земли, занятые прибрежными защитными полосами вдоль морей, не могут передаваться в частную собственность и могут использоваться только на условиях аренды и только для строительства санаториев и других лечебно-оздоровительных учреждений.

В дальнейшем, жители Акимовского района по договорам дарения отдали земельные участки в пользу учредителя предприятия, представители которого по решению указанных судей изменили их целевое назначение под размещение домов для отдыха.

Санкция за совершенное преступление предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *