Украинских коррупционеров хотят казнить

Лютий 1, 2018

Украинские общественные деятели обратили к Президенту Петру Порошенко с предложением ввести смертную казнь для нечистых на руку политиков и других государственных деятелей.

Соответствующая петиция опубликована на официальном сайте главы государства. «За 26 лет независимости Украины, давно стало ясно, что эти люди по хорошему не понимают. Они как воровали, так и будут воровать. А так, под страхом смерти, воровства будет меньше.», — подчеркивается в ее описании.

Автором является Ролик Дмитрий Алексеевич, а зарегистрирована петиция была 23 ноября. Сейчас под документом подписались 729 человек  из 25 тысяч необходимых. До завершения сбора подписей осталось 24 дня.

К слову, в Китае смертная казнь является инструментом борьбы с коррупцией. Страна является мировым лидером по количеству казненных заключенных. Так, в течение последних пяти лет за коррупцию здесь были наказаны 1,34 миллиона чиновников из правящей партии, из которых 648 тысяч человек были чиновниками на уровне сел и поселков и привлечены к ответственности за мелкие коррупционные правонарушения.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *