В Запорожской области КП поставляло тепловую энергию без разрешительных документов.

Лютий 5, 2018

Прокуратура начала уголовное производство в отношении должностных лиц КП «Соцкомуненергия», которые злоупотребляя служебным положением создали опасность для жизни и здоровья людей и окружающей среды
Ореховский отделом Токмакского местной прокуратуры начато уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 241, ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица коммунального предприятия «Соцкомуненергия» Запорожского областного совета, действуя умышленно, злоупотребляя служебным положением, имея в пользовании недвижимое имущество, а именно котельные, которые являются общей собственностью территориальных общин сел, поселков, городов Запорожской области, учитываются на балансе коммунальных учреждений и заведений Запорожской области, только за 2017 заключили с последними 10 договоров о поставках пара и горячей воды на общую сумму более 7 млн. гривен и осуществляли  хозяйственную деятельность по производству тепловой энергии, путем сжигания газа и твердого топлива без разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, что привело к тяжелым последствиям, а также создало опасность для жизни, здоровья людей и окружающей среды.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершения данных уголовных правонарушений и размер причиненного ущерба.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *