В Нигерии глава Антикоррупционного суда погорел на взятке в 27 тыс. долларов.

Лютий 6, 2018

Нигерийского судью Данлады Умара обвиняют в вымогательстве 27 тыс. 800 долл. взятки за положительное решение по делу одного из коррумпированных чиновников

Главу антикоррупционного суда Нигерии Дандалы Умара, занимающейся рассмотрением дел о коррупции в рядах чиновников, обвинили во взяточничестве. Доказательства незаконной деятельности служителя Фемиды представила нигерийская комиссия по противодействию экономическим и финансовым преступлениям. Об этом сообщает The time of Israel.

Комиссия обвинила Умара в вымогательстве 10 млн найр или 27 тыс. 800 долл. у подозреваемого «для дальнейшего рассмотрения отложенного дела». В 2012 году судья получил через своего помощника более 5 тыс. долл. от этого же подозреваемого.

Подозрения относительно нечестного судьи в нигерийских правоохранительных органов появились еще в 2017 году, после вынесения оправдательного приговора одному из чиновников.

Также в 2017 году Умар оправдал президента Сената Буколу Сарак, которого обвиняли в коррупции.

Напомним, фактического руководителя корпорации «Самсунг» (Samsung), которая является крупнейшим производителем смартфонов в мире, 49-летнего миллиардера Ли Джейон освободили из-под стражи после того, как суд в Южной Корее приостановил исполнение его приговора. Джейон был приговорен к пяти годам тюрьмы за подкуп экс-президента страны.

Категорії: Світ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *