Коррупция на ГП «Завод« Электротяжмаш »: расследование очередных фактов завершено.

Лютий 7, 2018

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения одним из руководителей ГП «Завод« Электротяжмаш »неправомерной выгоды в размере 37 тыс. долларов США, что, по официальному курсу НБУ, составляет более 1 млн грн. 9 января обвинительный акт в отношении этого должностного лица и его соучастника – должностного лица этого же госпредприятия, направлен в Орджоникидзевский районный суд города Харькова для рассмотрения по существу.
Обвиняемым инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины ( «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»).

По данным следствия, тогдашний заместитель директора ГП «Завод« Электротяжмаш »при посредничестве начальника одного из отделов указанного ГП, в феврале 2017 получили неправомерное вознагрождение от коммерческого директора одного из частных предприятий за организацию своевременного отпуска готовой продукции в соответствии с заключенным договором.

Детективы НАБУ приняли к производству материалы досудебного расследования по приведенным фактам в июле 2017 года.

В случае признания виновности лиц в суде им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.

Указанное уголовное производство – второе, в котором детективы НАБУ собрали достаточно доказательств, свидетельствующих о фактах коррупции на ГП «Завод« Электротяжмаш ». 28 декабря 2016 в суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя директора завода по стратегии и маркетингу, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением, в результате чего госпредприятию был причинен ущерб на сумму более 37 млн ​​грн.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *