НАБУ: расследование «янтарного дела», в котором фигурируют Розенблат и Поляков, завершено

Лютий 21, 2018

Досудебное расследование так называемого «янтарного дела», в котором фигурируют народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков, завершено, сообщает Национальное антикоррупционное бюро Украины.

В ведомстве отметили, что 15 февраля 2018 стороне защиты (шести подозреваемым, в том числе двум народным депутатам Украины) открыли доступ к материалам следствия.

Народные депутаты Борислав Розенблат (внефракционный, исключенный из фракции «Блока Петра Порошенко»), а также Максим Поляков ( «Народный фронт») являются фигурантами так называемого «янтарного дела». В действиях Розенблатта Генеральная прокуратура Украины видит признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму в 280 000 долларов, в действиях Полякова – признаки взяточничества и злоупотребления влиянием на сумму в 7000 500 долларов.

Этих депутатов подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение других действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидентов. Депутаты эти обвинения отвергают.

В феврале 2018 Соломенский районный суд Киева разрешил снять с Розенблатта и Полякова электронные браслеты.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *