“Поборы” в авиаколледже

Березень 1, 2018

После публикации статьи о незаконных действиях администрации Запорожского авиационного колледжа, в нашу редакцию поступил ряд писем от трудового коллектива и родителей студентов ЗАКа. Одно из писем от родителей студента показывает, что резонансная ситуация с «поборами» в благотворительные фонды учебных заведений не обошла стороной и колледж.

В ходе проведенного журналистского расследования были опрошены студенты и руководители групп ЗАКа, которые подтвердили данный факт и назвали имя «начальницы». Ею оказалась заместитель директора по воспитательной работе Загродская Ирина Владимировна.

Как мы ранее указывали, что немалую благотворительную помощь учебному заведению оказывает предприятие АО «Мотор Сич». Видимо, спонсорской поддержки не достаточно руководству и они еще «обложили данью» родителей студентов.

В отличии от школ, высшие учебные заведения имеют пути пополнения своего бюджета законными способами.

Согласно пункта 3 статьи 30 Закона Украины «Про освіту», учебные заведения, которые получают публичные средства,  обязаны опубликовать на своих веб-сайтах финансовый отчет про поступление и использование всех полученных средств, информацию про перечень товаров, работ и услуг, полученных как благотворительная помощь, с указанием их стоимости. Счет благотворительного фонда существует, на него каждый семестр перечисляют определенные суммы, но нигде на сайте эта информация не отображена. Выходит, что администрация распоряжается этими средствами на свое усмотрение и ни перед кем не отчитывается. Также поступила информация, что Загродская И.В. эти взносы принимает и в наличной форме. На сайте колледжа нам не удалось найти не только отчеты о различной благотворительной помощи, но и фото «начальницы».

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *