Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц принял Валентина Наливайченко 26.03.2018 119 0

Березень 28, 2018

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц принял лидера Движения «Справедливость», экс-главу СБУ Валентина Наливайченко. Находясь с рабочей поездкой в ​​Днепре, Наливайченко сообщил детали встречи.

Он, в частности, напомнил, что С.Курц был одним из первых высоких зарубежных представителей, который, в ранге министра иностранных дел, посетил Украину в самом начале агрессии РФ по отношению к Украине.

«Как и во время той встречи 9 марта 2014, так и теперь, меня поразила его приверженность к Украине, осведомленность о нашей внутренней ситуации, настроенность помогать. У Украины есть надежный друг в лице Себестиан Курца», — отметил Наливайченко.

Стороны обсудили широкий круг вопросов: от безопасности и гуманитарной ситуации в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Украины до ключевых аспектов помощи международного сообщества в противодействии агрессии со стороны РФ, в том числе деятельность миссии ОБСЕ, Международного Красного Креста.

Валентин Наливайченко выразил Себастиану Курцу благодарность и просьбу о дальнейшей поддержке Украины в противодействии российской агрессии и оказании гуманитарной помощи украинским волонтерским организациям, среди которых — и Первый добровольческий мобильный госпиталь им. Пирогова.

Напомним, С.Курц и Наливайченко встречались в Киеве 9 марта 2014 года.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *