За “голову Наливайченко” было выделено бюджет в 2.5 млн. $!

Квітень 19, 2018

Лидер Движения «Справедливость», экс-глава СБУ Валентин Наливайченко прокомментировал разоблачения беглого олигарха Александра Онищенко о коррупции президента Порошенко и его окружения, в частности, покупки за 2.5 млн. долларов США депутатских голосов во время голосования в Верховной Раде Украины за его отставку в июне 2015 года.

По убеждению Наливайченко, разоблачения Александра Онищенко могут стать самым громким делом в истории Украины, если вновь антикоррупционные органы, в частности НАБУ, САП, действительно созданы с целью преодоления коррупции в Украине.

“Против президента выдвинуты серьезные обвинения – такие дела не могут остаться незамеченными со стороны правосудия, общественности, журналистов: ни в Украине, ни за рубежом. Это – шок. Это – путь к импичменту президента “, – подчеркнул он в эфире телеканала NewsOne.

Политик считает, что должны быть открыты уголовные дела против президента Порошенко и его окружения, привлеченного к коррупции, подкупа парламентариев, должно быть следствие и суд.

“Такие дела как это – является тем« водоразделом », который отделяет нас от наших европейских соседей. Там, этой информации было бы достаточно для импичмента, досрочных выборов, арестов, показательных судебных процессов и окончания многих политических карьер. У нас, ничего из этого не будет, по крайней мере при господстве этой власти … Я почему-то убежден, что ни один из правоохранительных органов даже не возбудит по собственной инициативе никаких дел, согласно фактов, ставших вчера достоянием общественности. Сегодня мы, скорее всего, не увидим официальных заявлений от пресс-служб ГПУ, СБУ, Назка, САП, НАБУ, Минюста, ДФС, ФинМониторинга и других “, – отметил лидер Движения “Справедливость”.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *