В Запорожье разоблачена преступная схема откатов за поставленные товары.

Травень 31, 2018

Чтобы получить средства за поставленный товар, коммерческие структуры должны были вносить «откаты» руководству завода в сфере железнодорожного транспорта.

В рамках производства оперативники Управления защиты экономики в Запорожской области и Главное следственное  управление Национальной полиции в Запорожской области при процессуальном руководстве Прокуратуры Запорожской области установили причастность к противоправной деятельности одного из директоров завода. Чиновник организовал систему «откатов». За расчеты с субъектами хозяйствования за поставленные ими товары, последние должны были вносить определенные суммы.

Так, было установлено, что с начала сумма неправомерной выгоды составляла 10 процентов от суммы договора, затем ее увеличили до 17 процентов.

Во время проведения процессуальных мероприятий правоохранители задокументировали факты вымогательства и получения одним из директоров госпредприятия неправомерной выгоды. За оплату поставленного товара по действующему договору представитель коммерческой структуры должен был отдать 17 000 гривен.

Недалеко от центрального входа в админздание завода фигурант был задержан правоохранителями. С его автомобилю изъято вышеуказанную сумму денег.

Досудебное расследование проводится в рамках производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

 

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *