Обманутый вкладчик запорожского «Демос» рассказал о мошенничестве и “кидалове” на доверии.

Липень 6, 2018

Запорожцы заявляют о незаконной деятельности пунктов по обмену валюты.   3 июля, в конференц-зале отеля «Украина» состоялась пресс-конференция обманутого вкладчика кредитного союза «Демос».

Отмечается, что запорожец пострадал от рук валютного пункта, работающего при ломбардах вышеупомянутой сети.

К беседе также присоединился запорожский активист и руководитель организации «Антикорупційний Рух Запоріжжя» Константин Белов.

Запорожский предприниматель Роман Швец — единственный из тех, кто не побоялся публично заявить о своей истории потери вкладов в финансовой пирамиде, организованную  сетью запорожских ломбардов «Демос». По его убеждению, другие обманутые вкладчики запуганы.

Роман Швец(посередине) и Константин Белов (справа)

По словам потерпевшего и потерявшего еще 10 лет назад 26 тыс.евро вклада в кредитный союз, недополучивших свои немалые средства по меньшей мере насчитывается около полу тысячи обманутых граждан. Роман Швец говорит, что суммы невыплаченных людям средств составляют около сотни тысяч долларов и даже более миллиона условных единиц каждому.

На пресс-конференции Роман рассказал журналистам о том, что подписал договор с «Демосом» из-за весьма выгодных процентных ставок. Ведь 10 лет назад ставка в кредитном союзе составляла 20%, немного больше, чем на тот момент предлагали банки.

Вначале после подписания договора с КС «Демос» депозитные суммы возвращались, сотрудники «Демоса» пили шампанское на все праздники, — рассказывает Роман.- Однако после все прекратилось. Демос попросту втирался в доверие, а потом цинично “кидал” на крупные суммы, причем “кидал” не последних людей.

На вопросы журналистов о том, обращался ли потерпевший в суд, Роман сказал, что уголовное  дело рассматривалась в судах еще 10 лет назад по статье мошенничество. Также он сообщил, что в 2008 году суды рассматривали подобных 30 дел, однако вкладчики так и не могли вернуть свои средства. Роман Швец уверен, что представителям «Демос» проще договориться в судах, нежели выплатить долги многим вкладчикам.

Также в ходе пресс-конференции руководитель «Антикоррупционного движения Запорожье» Константин Белов показал зафиксированные факты работы обменных пунктов «Демоса» при ломбардах сети, которые на сайте Нацбанка названы незаконными.

Полное видео конференции можете посмотреть ниже

Прес-конференція щодо шахрайських дій повного товариства "Демос"

Опубліковано Константином Беловим Вівторок, 3 липня 2018 р.

 

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *