Разведка США обнаружила $ 700 млн, которые Бойко вывез за границу

Липень 20, 2018

Финансовая разведка США обнаружила $ 700 млн, которые предводитель партии “Оппозиционный блок” Юрий Бойко и соратники экс-президента Виктора Януковича, бежавших в Россию, вывели за границу между 2008 и 2014 годами. Об этом сообщается в материале BuzzFeed, обнародованном 12 июля, передает Коментарии.ua.

“Министерство финансов США определило как минимум два десятка чиновников Януковича, которые присылали или получали подозрительные трансферты. Среди них – украинский законодатель Юрий Бойко, бывший министр топлива и энергетики, который подписал бюджет “вышек Бойко”. Хотя власти США назвали его “объектом расследования государственной коррупции”, Бойко никогда не был осужден в Украине “, – наголлошуеться в статье.

В общем документы, попавшие в распоряжение журналистов, говорят о том, что украинские правоохранители очень избирательно использовали доказательства, предоставленные американскими коллегами.

“Вскоре после революции 2014 правительства США и Великобритании публично объявили о помощи Украине в возвращении активов Януковича. ФБР направило в Киев команду исследовать “черную бухгалтерию” и другие доказательства финансовых преступлений правительства Януковича “, – сообщает BuzzFeed.

Следователи направили запросы в банки, чтобы получить больше информации о подозрительных транзакциях компаний, аффилированных с окружением Януковича и представителями его правительства.

“Департамент казначейства США начал собирать эти записи еще 2014 года, когда ФБР впервые начало расследовать отмывание денег и коррупцию администрацией Януковича. Именно эти транзакции 2017 года были переданы команде специального прокурора Роберта Мюллера и стали поводом для более двух десятков обвинений в адрес Пола Манафорта, бывшего руководителя предвыборной кампании Дональда Трампа “, – сообщили авторы материала.

Ранее бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что на тот момент глава его администрации, а ныне народный депутат и один из главарей “Оппоблоку” Сергей Левочкин непосредственно работал с Полом Манафортом.

Уже не первый раз заключают контракт американские политтехнологи с экс-регионалами. Первым был Виктор Янукович, который подписал контракт с Манафортом. На этом успешный опыт, Юрий Бойко решил так же работать с американцами.

Об этом рассказал украинский политтехнолог Тарас Березовец в прямом эфире 24 канала.

По данным “Украинской правды”, Бойко сейчас ведут сразу две группы специалистов – украинские технологи с “Центра политических решений” и американцы из компании “Сlearpath strategies”.

Именно поэтому Бойко сейчас, в первую очередь, ориентируется на помощь американских политтехнологов для того, чтобы исправить свой имидж за рубежом. “Никто не хочет выглядеть как пророссийский кандидат, то есть человеком, который ориентируется на Москву”

Я думаю, что в первую очередь ставка была сделана на работу с зарубежными медиа, ведь Бойко никто не воспринимает и никто не знает ни в США, ни в Европе. Это кандидат с нулевой узнаваемостью, поэтому нужно сначала снять негатив с которым ассоциируется у людей Юрий Бойко.

Категорії: Світ, Україна

3 thoughts on “Разведка США обнаружила $ 700 млн, которые Бойко вывез за границу”

  1. Кіндрат Григорович сказав:

    Чому немає версії державною мовою?

  2. Петя сказав:

    В воровском государстве воры заседают в Раде.

  3. Федір сказав:

    Підтримую обох! Хто ж сам себе буде відправляти на Соловки!? На жаль, українського Піночета ще немає!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *