Запорожье в свете “Демоса”. В Украине ограничили размещение наружной рекламы

Липень 30, 2018

Парламент принял закон, запрещающий размещение рекламы на электроопорах и фонарных столбах.

Верховная рада Украины во вторник, 3 июля, приняла закон, которым, в частности, запрещается использовать элементы контактной сети для размещения рекламы., сообщает РБК-Украина.

За законопроект “О внесении изменений в закон “О рекламе” после нескольких неудачных попыток проголосовали 226 нардепов.

“Фактически преобразование поддерживающих элементов контактной сети и опор наружного освещения в сплошную цепь рекламоносителей привело к недопустимому визуальному засорению наших улиц и площадей, искажению исторического и культурного ареалов украинских городов, пагубно влияет на целостное восприятие расположенных в городах архитектурных ансамблей, негативно сказывается на безопасности дорожного движения”, – говорится в тексте проекта закона.

Предусматривается, что размещение рекламы и/или рекламных средств на поддерживающих, опорных и других элементах контактной сети, на средствах и оборудовании (в том числе опорах) наружного освещения, запрещается.

Отмечается, что принятие этого законопроекта не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины.

Не смотря на законопроект, за который недавно проголосовали депутаты Верховной Рады, Запорожье наполнено рекламой на электроопорах.

Рекордсмен по количеству рекламы в городе, безусловно, «Демос». Сеть ювелирных и ломбардов расположилась почти на каждой остановке в городе, а реклама заполонила весь проспект.

Больше того ст. 7  Закона гласит, что  основными принципами рекламы являются: законность, точность, достоверность, использование форм и средств, которые не наносят потребителю рекламы вреда. Реклама не должна подрывать доверие общества к рекламе и должна отвечать принципам добросовестной конкуренции. И все мы уже прекрасно знаем, чем является фактически Демос – организованной преступной группировкой, которая ведет мошенническую деятельность на территории Запорожья и Украины.

 

 

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *