Лоббизм в США: какие страны тратят больше средств для продвижения своих интересов (инфографика)

Серпень 16, 2018

В США иностранные лоббисты и агенты, действующие от имени закорднних компаний, выплатили сотни миллионов долларов с января 2017 года. Об этом свидетельствует анализ данных Foreign Lobby Watch от OpenSecrets – проекта вашингтонского The Center for Responsive Politics.

OpenSecrets впервые открыла базу данных об иностранных агентов, которые тратят средства на лоббирование и усиление влияния в Соединенных Штатах. Такие данные предоставляются Минюстом США по закону о регистрации иностранного агента.

Иностранные лоббисты в США имеют значительный потенциал, влияет на экономическую и дипломатическую политику, а также на общественное мнение.

Согласно данным OpenSecrets, больше всего средств на то, чтобы продвигать интересы своей страны, тратят лоббисты Южной Кореи – $ 70500000 они потратили с 1 января 2017 года и до сих пор. По Южной Кореей идут Япония и Объединенные Арабские Эмираты.

В общем ТОП-10 стран, наиболее тратят на лоббирование своих амбиций, имеет следующий вид (период с 01.01.2017 по настоящее время):

Несколько отличается от этого рейтинга ТОП-10 юридических лиц, уплачивающих больше средств для продвижения своих интересов:

Для сравнения, цифры по Украине. Как видно, правительством Украины за это время было потрачено $ 195 000, тогда как неправительственные организации – значительно больше, свыше $ 1100000.

Общие данные по расходам Украины на лоббизм в США в 2018 году

 

В частности, так выглядит ТОП-10 физических лиц, компаний и организаций, которые продвигали в Штатах интересы Украины. (Kyiv City Organization of Oil & Gas Employers – компания, связанная с НАК «Нафтогаз Украины»).

Между тем, если посмотреть на статистику расходов «Нафтогаза» для отстаивания своих бизнес-интересов в американском правительстве, то они заметно снизились в 2018 году по сравнению с тем же периодом 2017 года.

Материал mind.ua

 

Категорії: Світ, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *