Криминальный бизнес под прокурорскими погонами

Серпень 30, 2018

Наша сегодняшняя речь пойдет о «известнейшем» человеке К.- Днепровского района, Запорожской области, настоящем «промышленнике», «предпринимателе», «Заслуженном работнике сельского хозяйства», «Заслуженном металлурге» – только в прокурорских погонах. Знакомьтесь – это легендарный сотрудники прокуратуры Женя Вангельев. Тот самый Вангельев, бывший заместитель прокурора К. – Днепровской межрайонной прокуратуры, нынешний сотрудник Энергодарской прокуратуры, миллионер и очень большой любитель роскошной жизни. Женя – настоящий баловень судьбы.
А начиналось все так….
В конце уже далеких 90-х, совсем скромный уроженец Черниговского района, Запорожской области, выпускник Запорожского юридического института МВД Украины Женя Вангельев, получив звание лейтенанта отправился вкушать нелегкий хлеб офицера милиции. Но оказалось одно но!!! Тугодумие и слабоумие Жени не позволяли ему служить в ОВД, где требовалась оперативная смекалка, знание законодательства, оперативное мастерство и т.д.
В силу изложенных выше «медицинских показаний» Женя принял решений перейти на службу в органы прокуратуры, где особый вид государственной службы можно было совместить с предпринимательской деятельностью, при этом, абсолютно не напрягаясь. И, нужно отметить у Жени Вангельева это очень блестяще вышло.
С целью беспрепятственного продвижения по службе, молодой прокурор Вангельев стал выполнять роль секретарши у настоящего мастодонта своего прокурорского бизнеса Ольги Селеной. Ну, как и любую секретаршу, Женю ждали обязательства в достаточно успешной интимной жизни с незамужней, но уже опытной прокуроршей, что было залогом его успеха и скорым назначение на должность ее заместителя.
Когда звезда молодого прокурора «сияла во Вселенной» Женя начал повышать личную эффективность в следующих направлениях:
– аграрный сектор – контролировал «теневую обработку» 1000 Га земли ГП «Запорожское», денежные средства, без уплаты единого налога ложил в карман, при этом не стесняясь фальсифицировать акты списания урожая в следствии его гибели (отсутствие осадков) и получая при этом страховые выплаты. Так же, обелечивался абсолютно каждый фермер, работающий в К.- Днепровском районе.
– металлургия- конечно же, великая металлургия не могла отсутствовать в перечне осваиваемого направления молодого прокурора – коммерсанта. Крышевание незаконных точек приема металлолома, хищения комплектующих высоковольтных линий электропередач с Атомной и Тепловой станций были абсолютной мелочью в сравнении с хищениями труб оросительной системы. ТРУБЫ!!! Великие трубы и мегадоходы полученные от их хищения и реализации, позволили Жене Вангельеву начать масштабное строительство трехэтажного особняка в Заповедной зоне, в тихой заводе Каховского водохранилища. Но, переоценив свои возможности и войдя в азарт Женя не почувствовал опасность!!!!!, которая плавно подбиралась к молодому прокурору в ходе документирования сотрудниками СБУ преступной деятельности более 20 человек, которые успешно трудились на поприще хищения мелиоративных систем под прокурорской крышей. В ходе реализации оперативных материалов вышеуказанные граждане в группе около 20 человек были задержаны и поимели проблемы. В следствии этого Женя вынужден был произвести «консервацию» строительства дома и немного начать «легализироваться».
– незаконный оборот наркотиков – этим ласым куском тоже не брезговал прокурор Вангельев взяв под личный контроль выращивание и сбыт «каннабиса» в теплицах славной К.- Днепровской земли.
– рыбная ловля так же заняла первоочередное место в предпринимательской деятельности прокурора Вангельева. Дело в том, что поднадзорное с. Водяное граничит с прудом – охладителем ОП «Запорожская атомная электрическая станция» где выращивается очень большое количество рыбы, которая играет важную роль в технологическом процессе производства электроэнергии: выступая биомелиоратором – она естественным путем очищает воду. Для этого на Запорожской АЭС, собственно, её и выращивают. Главная рыба-мелиоратор – белый толстолобик. Так вот, три работающее бригады под «крышей» прокурора Вангельева производят незаконный вылов такого толстолоба в количество 800 – 1000 кг. каждая за одну ночь!!!, что повышает риски заиливания пруда – охладителя, охлаждающего атомные реакторы ЗАЭС. Возглавляет это движение под прокурорской крышей персонаж с одиозным именем и фамилией – Саша Белый.
В своей деятельности прокурор Вангельев не упускал возможности «сбрить» зеленых президентов и с представителей органов государственной власти и местного самоуправления.
В следствии такого «брития» Женя Вангельев начал сближаться с некоторыми представителями органов власти и местного самоуправления, а также представителями местного бомонда. А некоторое, особо близкое сотрудничество привело даже к кумовству, как с нынешним главой Великобелозерской громады Батраком Игорем Ивановичем. Агрономические познания сиих двух товарищей позволяют в настоящее время на обрабатываемых сельскохозяйственных угодьях выращивать наркоманское зелье в виде хорошо культивированных, элитных сортов голландской конопли.
Но на этом два кума не останавливаются, они, используя всевозможные передовые технологии проработали бизнес – план, одним из пунктов которого была диверсификация бизнеса по выращиванию конопли и ее дальнейшей реализации в кафе «Матадор», расположенном в с. Водяное, все того же К. _ Днепровского района, по улице Мира, 140, где пепсикольная молодежь не лишена возможности «курнуть» либо «дувонуться» конопляной дурью с совсем на первый взгляд безобидного кальяна.
Аналогичная ситуация наблюдается в кафе «Роксолана», расположенном в парковой зоне г. К- Днепровская по ул. Центральной, – 2 – а.
Но прокурорские аппетиты прокурора Вангельева не знают как финансовых, так и административно – территориальных границ. В следствии чего Женей Вангельевым была достигнута договоренность с жителем Васильевского района – Ваней Лебедем, который под прокурорской крышей успешно осваивает «народное добро» под названием Главная насосная станция в г. Днепрорудный, варварски все уничтожая уложенные предыдущими поколениями оросительные магистрали и, в дальнейшем все корреспондируя на ненасытном прокурорском кармане.
Так же, общественный разум будоражит полная бездеятельность прокурора – Евгения Владимировича Вангельева в борьбе с преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотиков, незаконным оборотом оружия, незаконным оборотом металла и т.д. А еще более того, полная поддержка и защита лиц, связанных с данным видом преступной деятельности. Нам, уж очень не хотелось би верить, что под прочной вангельевской крышей некоторые жители г. Энергодара и Каменко – Днепровского района позволяют себе безнаказанно управлять транспортными средствами находясь в состоянии наркотического опьянения, при этом подвергая мирных жителей опасности. Оказывается Энергодар в понимании прокурора Вангельева это вовсе не Энергодар, а своего рода Роттердам, Амстердам, Леден или еще какой – либо город Королевства Нидердандов, где в свободном обороте находятся легкие наркотические средства, в т.ч. « марихуана» и каждый житель Энергодара в представлении прокурорского разума имеет карт – бланш лично от Вангельева на хранение и сбыт наркотических средств, что к огромному разочарованию, в понимании прокурора не влечет уголовного наказания. К огромному сожалению в повседневной жизни Евгений Вангельев совершает то, что запрещено не только законом, но еще верой и моралью. Как законник, он полностью, в полной мере игнорирует общественные инициативы в борьбе с наркотиками, незаконным оборотом оружия, металла, своими аморальными действиями, злоупотребляя своим служебным положением блокирует работу сотрудников прокуратуры и иных правоохранительных органов, представителей общественности, направленных на борьбу с преступностью.
Особого внимания заслуживает деятельность по зарабатыванию денег на трупах – дорожно – транспортные происшествия, где прав оказывается тот, кто занес больше денег, а горе людей и боль утраты прокурора не волнуют вовсе.
Чувство полной безнаказанности делает с Вангельева «удельного князька», который руководствуется сугубо материальной выгодой, но только не законом. При попытке пресечь преступную деятельность лиц со стороны сотрудников правоохранительных органов Вангельев угрожает уголовной ответственностью последним, защищая при этом лиц, совершивших преступление.

Категорії: Без категорії

Один коментар до “Криминальный бизнес под прокурорскими погонами”

  1. Варфоломей сказав:

    Я считаю, что надо внести по данному факту ведомости в ЕРДР и провести расследование……и в конце концов посадить этого Ванельева Евгения Владимировича в тюрьму…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *