Экс-регионала Кацубу и банкира Курченко сняли с розыска

Вересень 11, 2018

Бывший депутат от Партии регионов Сергей Кацуба, который причастен к делу так называемых “вышек Бойко”, и экс-председатель правления “Брокбизнесбанка” Сергея Курченко Александр Дынник не находятся в розыске. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Insider.

При этом в Нацполиции не указали причины снятия с розыска.

“Согласно сведениям департамента информационно-аналитической поддержки НП Украины Дынник А.В. 1984 г.р. и Кацуба С.В. 1978 г.р. в настоящее время в розыске не находятся”, – сказано в сообщении.

Издание отмечает, что в Генеральной прокуратуре также отказались отвечать на вопросы, сославшись на тайну следствия.

Дынника объявили в розыск осенью 2014 года. Ему инкриминировали совершение преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В октябре 2015 года Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск братьев Сергея и Александра Кацуб, бывших заместителей председателя правления НАК “Нафтогаз Украины”. Братьев подозревали в присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением. Ранее Печерский районный суд Киева дал разрешение на их задержание.

Как сообщалось ранее, «единый кандидат от народа Дергачевщины» не удержал морское газовое наследие Александра Онищенко.

Источник: “Олигарх”

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *