“Регионал” Иван Самойдюк незаконно ставит своих людей на “Запорожскую АЭС”

Вересень 24, 2018

В апреле 2018 в ОП «Запорожская АЭС» на должность заместителя начальника Управления по работе с общественностью и СМИ был принят Бейнер Петр Сергеевич. Петр Бейнер известный в городе Энергодаре как журналист, связанный с городским медийным проектом «Медиа Центр» (сайт в сети Интернет https://en-media.tv, канал в YouTube https://www.youtube.com/channel/UCzudtnGS28bcTG-lPoyp0DQ,  Facebook https://www.facebook.com/enmediatv/, Google+  https://plus.google.com/+Enmediatv, ВКонтакте https://vk.com/media_en, адреса м. Энергодар, ул. Центральная 16).

Назначение Петра Бейнера на указанную должность в ОП «Запорожская АЭС» было осуществлено без проведения каких-либо конкурсных процедур, с нарушением установленных на государственном предприятии регламентов.
В декларации, которую Петр Бейнер подал как претендент на должность заместителя начальника Управления по работе с общественностью и СМИ ОП «Запорожская АЭС»(https://public.nazk.gov.ua/declaration/),было указано, что он является конечным бенефициарным владельцем (контроллером) юридического лица – ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО” МЕДИА ПРОДАКШН “(ООО” ИА “МЕДИА ПРОДАКШН”, код 41369326, город Энергодар, УЛИЦА ЦЕНТРАЛЬНАЯ, дом 16, помещение 129г) . К настоящему времени Петр Бейнер остается бенефициарным владельцем указанного юридического лица (согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц https://usr.minjust.gov.ua/ua/).

То есть будучи должностным лицом, на которое распространяется действие Закона Украины «О предотвращении коррупции» (http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1700-18) уже в течение четырех месяцев нарушает требования этого закона о передаче в управление другому лицу принадлежащее ему предприятия.
Также удивляет тот факт, что в упомянутой декларации Петром Бейнером задекларировано доход, полученный им и его женой за 2017 в размере  0 гривен.
Трудоустроившись на государственное предприятие, Петр Бейнер не оставил своей предыдущей деятельности. Так, в рабочее время на должности в ОП «Запорожская АЭС» Петр Бейнер ведет активную журналистскую деятельность, связанную с политическими событиями в городе Энергодаре. Без его участия не проходит ни одного значимого события в городе.
Цель поспешного, с нарушением установленных регламентов, трудоустройства Петра Бейнера в ОП «Запорожская АЭС» могут прояснить его связи с местными политически и бизнес значимыми персонами.

Так еще с 2014 года Петр Бейнер имел тесные политические связи с Самойдюком Александром Ивановичем (сын Самойдюка Ивана Игнатьевича) в рамках энергодарской организации Политической партии “Объединение” Самопомощь “(http://zakon.rada.gov.ua/laws / show / en / v1433359-14).
К настоящему времени Петр Бейнер является помощником-консультантом депутата Энергодарской городского совета от Партии Сергея Тигипко “Сильная Украина” Холода Сергея Федоровича (http://www.en.gov.ua/vlada/miska-rada/deputati-miskoie-radi/holod -sergij-fedorovic), который является давним политическим соратником Ивана Самойдюка.
Иван Самойдюк является одной из самых влиятельных фигур города Энергодара, имеет развитую бизнес-сеть в Энергодаре (https://clarity-project.info/edr/31441039/relations-map). Львиная доля бизнеса Ивана Самойдюка построена на взаимоотношениях подконтрольных ему юридических лиц с ОП «Запорожская АЭС», чему уделялось много внимания в прессе и интернет изданиях, в частности:

http://zp.nashigroshi.org/2018/04/18/samojdyuk-otrymaje-70-miljoniv-za-harchuvannya-atomnykiv/;

http://zp.nashigroshi.org/2015/02/11/druzhyni-samojdyuka-vidpysaly-majzhe-50-miljoniv-na-harchuvannya-atomnykiv/;

http://zp.nashigroshi.org/2014/10/29/zaporizka-samopomich-rehionaly-tyhipkivtsi-partnery-avtorytetiv-ta-druziv-hubernatora/;

http://zp.nashigroshi.org/2014/09/22/v-nardepy-podavsya-hoduvalnyk-atomnykiv-firma-yakoho-otrymala-pidryadiv-na-chvert-milyarda/;

https://antikor.com.ua/articles/89885-druhina_regionala_ivana_samojdjuka_goduvatime_zaporizjkih_atomnikiv_teper_za_65_miljjoniv;

http://actual.today/narodnyj-deputat-prizval-pravoohranitelej-rassledovat-korrupcionnye-shemy-dolzhnostnyh-lic-v-jenergodare-zaporozhskoj-oblasti/;

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *