В Запорожье остановили разворовывание «Кремнийполимер»

Вересень 28, 2018

21 сентября активисты «Антикоррупционного Руха» во главе с Константином Беловым остановили хищения государственного предприятия «Кремнийполимер». Об этом сообщил руководитель «Антикоррупционного Руха» Константин Белов на своей странице в фейсбук.

Неизвестные лица, находящиеся в преступном сговоре с должностными лицами завода, пытались вывезти с территории завода около 80 тонн металлолома в неизвестном направлении. Активистами были проведены оперативные действия и остановлены две фуры, которые были набиты металлоконструкциями. Документов, подтверждающих законность таких действий предоставлено не было. На место была вызвана следственная группа Национальной полиции и сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области, фуры с металлоломом были отправлены на штрафплощадку до законного решения суда.
“Кремнийполимер” начало накапливать долг за потребленную электроэнергию еще в 2007 году. По состоянию на 12 февраля 2018 года, общая задолженность этого предприятия за электроэнергию составляет 159 586 тысяч гривен, – ранее сообщала руководитель пресс-службы ОАО “Запорожьеоблэнерго” Зореслава Цупренко.
Свою руку на предприятие поставила бизнес-группа “Корона”, принадлежащая российскому бизнесмену Карену Григоряну. Его семье принадлежит торговый дом “Корона”, офис которого расположен в Москве. Основной профиль компании – оптовая торговля химическими продуктами: эмали, лаки, эпоксидные смолы, кремнийорганики, силиконовые жидкости и прочее. В начале 2000 годов Карен Григорян создал на территории Украины несколько собственных структур – ООО “Корона-2000”, ООО “ТД” Лакмар “и ООО” Кремнийполимер “. Все они имели эксклюзивные договора на поставку сырья и реализацию продукции, которую производило это государственное предприятие.

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *