Зарубежные украинцы – народные послы Украины

Вересень 28, 2018

Вместо пояса безопасности вокруг Украины – очередное напряжение на границе.

Срочно нужно двустороннее соглашение с Венгрией, где четко будут прописаны и разъяснены проблемные вопросы взаимоотношений. Венгрия должна с уважением относиться к территориальной целостности Украины и не использовать вопросы гражданства против наших национальных интересов.

А Украине нужно перестать быть разменной картой в чужой игре. Власти нужно решиться и Украинцам за рубежом, нашей диаспоре, выдать украинские загранпаспорта.

Чтобы каждый украинец, который по семейным обстоятельствам или по работе надолго уехал за границу, оставил бы себе заграничный украинский паспорт. Чтобы в иностранных Украинцев было право выбора и право голоса на выборах! И когда они захотят вернуться – этот паспорт им понадобится!

Этот вопрос затрагивает миллионы украинцев, поэтому – проведя открытые профессиональные дискуссии с экспертами, юристами, Всемирным Конгрессом Украинцев, и изучив опыт других стран, разработаем новый Закон о гражданстве, который будет учитывать интересы миллионов иностранных украинцев. Чтобы ни один из них не чувствовал, что он со страхом возвращается на родную землю.

Нужно ввести лучшую европейскую практику и предоставить гражданство Украинским ячейкам и таким образом сделать их, если хотите, народными послами Украины!

Категорії: Світ, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *