СБУ пресекла попытку дестабилизировать Запорожскую область

Жовтень 1, 2018

Сегодня сотрудники СБУ, полиции и процессуальное руководство прокуратуры провели спецоперацию по выявлению организованных группировок, которые курировали из России. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Оказывается, «воры в законе» из РФ посредством таких группировок планировали дестабилизировать ситуацию в Запорожской области, а именно в Мелитопольском, Бердянском и Приморском районах. В СБУ установили, что, по замыслу российских спецслужб, «воры в законе» через подконтрольные банды в Украине должны были обострить криминогенную обстановку, совершив резонансные преступления.

«Правоохранители обнаружили в помещениях фигурантов дела реактивную противотанковую гранату РПГ-22, два автомата Калашникова, три гранаты Ф-1, три револьвера, пистолет Макарова, семь бронежилетов, большое количество патронов различного калибра и незарегистрированное автоматическую и охотничье оружие неустановленного образца. Также обнаружены телефоны, компьютерная техника с материалами, которые подтверждают связь злоумышленников с представителями РФ, документы террористической организации «ДНР», – говорится в сообщении ведомства.

Источник: “antikor.com.ua”

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *