Кому выгодно, чтоб Энергодар не развивался и продолжал движение в упадок?

Жовтень 3, 2018

Сессия Энергодарского городского совета началась с обращения депутата областного совета Ярослава Гришина. Поздравив жителей города с началом проведения работ по строительству дорог, уличному освещению и капитальному строительству, он отметил, что контролировал такие работы и в Запорожье, поэтому заверил энергодарцев, что работы выполняются качественно.

Также депутат отметил, что городской голова и местные депутаты вступили в каденцию 3 года назад, однако видимое развитие в городе стало заметно только сейчас.

«Что мешало столько лет работать на благо города? Кто искусственно создавал «войны», провокации, саботаж, интриги и незаконные решения судов, которые парализовали работу органов и блокировали работы? Кому выгоден этот беспорядок, эти бесконечные долги «коммунального монстра» ПКС? Кто грабил все эти годы коммунальные предприятия и разрабатывал схемы по выводу денежных средств в неизвестном направлении?» — обратился к присутствующим в зале и ко всем горожанам депутат.

В озвученных риторических вопросах подразумевался известный в городе горе-предприниматель Иван Самойдюк. Депутат напомнил, что вся его предпринимательская деятельность ведётся незаконно, поскольку он без какой-либо арендной платы приватизировал землю и помещения АЭС, которые сегодня сдаёт в аренду и получает прибыль из ниоткуда.

«Это человек, который при «смотрящем» Анисимове все эти схемы контролировал и при нем все это успешно реализовывалось. Когда с очистных сооружений из 35 млн гривен было украдено 20, и это доказанный факт. Поэтому это всего лишь вопрос времени — когда виновные понесут за это ответственность. Это уголовное дело сейчас находится в Генеральной прокуратуре, и здесь оно почему-то не расследовалось!» — заявил Гришин.

Более того, областной депутат акцентировал внимание на том, что за свои незаконно полученные миллионы Иван Самойдюк покупает местные органы внутренних дел, финансирует «карманных» активистов, которые занимаются оскорблением депутатов и городской власти. По словам Гришина, все эти несуществующие конфликты были созданы искусственно, чтоб создать в городе хаос и помешать конструктивной работе городской власти и депутатского корпуса.

«Самойдюк только платит искусственным активистам, которые бегают и оскорбляют как депутатов, так и действующую власть. Так кому выгодно, чтоб в городе ничего не делалось, чтоб депутаты были плохие, мэр плохой, а там «под шумок» будут и дальше грабить атомную станцию и коммунальное предприятие ПКС. Настоящие коррупционеры находятся в тени и действуют за кадром всего, что здесь происходит. Также, как и собирали подписи — тогда пачками раздавали деньги и это уголовное производство расследуется в СБУ» — подытожил депутат.

Источник

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *