Эмоциональное выступление Наливайченко на саммите «Женщины. Мир. Безопасность»

Жовтень 9, 2018

«Сегодня я обращаюсь к вам не как политик, не как дипломат, а как сын своих родителей из Запорожья, которые уже ушли из жизни, как отец, и, надеюсь, как будущий дедушка.»
Так начал свою речь лидер Движения «Справедливость» Валентин Наливайченко на международном форуме Kyiv Global Summit: “Women. Peace. Security”.

В своем выступлении Наливайченко рассказал о том, как встретился в Харькове в модульном транзитном городке с детьми вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей, а также рассказал про Марию из Луганска, ребенка с особыми потребностями, которая уже четвертый год живет в этом транзитном городке.

«Знаете, чего она хочет больше всего? Она хочет учиться в украинской школе. «Я увлекаюсь анатомией, я хочу стать врачом. Но я не могу доехать до школы, я на коляске», — сказала она мне. Никто в правительстве и во власти не заботится о том, чтобы этот ребенок добрался до школы. В школу Мария добирается на такси за деньги, собранные теми же же вынужденными переселенцами,» — сообщил Валентин Наливайченко.

«Должна быть начата адресная программа и помощь всем детям с особыми потребностями. Это значит, что ребенку на коляске адресно должен быть предоставлен специальный автобус, который довезет его в школу и из школы вернет», — отметил политик. — «Необходимо заставить всех думать и заботиться о решении проблем конкретного ребенка, конкретной семьи».

Кроме того, Наливайченко прокомментировал действие Минских соглашений на Донбассе ти предложил свою альтернативу.

«Я не согласен, что «Минские соглашения» могут что-то решить. По сути, это просто инициативы. Они так и называются: инициативы Порошенко и Путина. Нужен общенациональный план действий. Я его имею», — утверждает Наливайченко.

Также, речь зашла о роли женщин в боевых действиях на востоке Украины. По словам Валентина Наливайченко, женщины — хранительницы и часто мудрее, мужчин.

«Ужасные цифры — ежегодно линию разграничения пересекают 61 процент женщин и 14 процентов детей. И даже не на войне, а на мирной территории они постоянно ощущают несправедливость и опасность,» — заявил политик.

Политик также объяснил, зачем нужно создавать Национальный центр по освобождению заложников и пленных.

«Проблема носит общегосударственный характер, поэтому заниматься ею должно государство. Финансирование правительственное — но в тесном сотрудничестве с общественными организациями, прежде всего с женскими. Чтобы каждая мать, дочь, сестра знала, что об их проблемах не забыли», — сказал Валентин Наливайченко.

Напомним, задача саммита «Women. Peace. Security” — заявить о женщинах, как о мощной, влиятельной и конструктивной силе. Всего в мероприятии приняли участие более 700 украинских и иностранных гостей — депутаты Европарламента и национальных парламентов стран мира.

Источник: “Prisma”

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *