В Конгресс США внесли законопроект, имеющий целью снизить энергетическую зависимость Европы от России

Жовтень 11, 2018

Законопроект предусматривает выделение $ 1 млрд в стратегически важные энергетические проекты в Центральной и Восточной Европе

В Сенате США представили законопроект о европейской энергетической безопасности и диверсификации, который бы смог предоставить новые инструменты для США в борьбе с преступным влиянием России и создании экономических возможностей как внутри страны, так и за рубежом. Об этом говорится в сообщении на сайте одного из соавторов законопроекта, представителя Демократической партии Криса Мерфи.

«Россия использует свое господствующее положение на энергетическом рынке, а также взяточничество, коррупцию и пропаганду, чтобы подорвать западные институты и установить гибкие правительства, которые не смогут или не захотят противостоять РФ или ее президенту Владимиру Путину. Законом о европейской энергетической безопасности и диверсификации санкционирует финансирование в размере $ 1 млрд европейских энергетических проектов, в сочетании с усилением дипломатической и технической поддержки поможет диверсифицировать поставки энергии в Европу и снизить влияние России на регион », – говорится в сообщении.

Также авторы законопроекта подчеркивают, что «Кремль делает все возможное, чтобы завоевать власть над странами на периферии» и «большая часть Европы возлагается на Россию в плане энергии».

«Помогая нашим союзникам заручиться новыми источниками энергии и вносить свой вклад в стратегически важные проекты, мы сможем сломать хватку Путина в Европе и создать рабочие места здесь, в США», – добавляют они.

Законопроектом также предусматривается предоставление политической и дипломатической поддержки странам Европы.

Источник: “mind.ua”

Категорії: Світ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *