Председатель Ботиивской ОТГ Николай Чубуклиев и его сын-депутат получили два протокола о коррупции в один день

Жовтень 30, 2018

24 октября сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области составили протокол о совершении правонарушения, связанного с коррупцией (ч.2 ст. 172-4 КУоАП – «Нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности») в отношении председателя Ботиивского сельского совета Приазовского района Запорожской области.

Об этом сообщает пресс-служба областного УЗЭ .

По информации правоохранителей, председатель ОТГ, вопреки требованиям ст. 36 Закона Украины «О предотвращении коррупции», в течение 30 дней после избрания его на должность не передавший (в установленном законом порядке) в управление другому лицу принадлежащее ему фермерское хозяйство.

В тот же день составлен административный протокол (ч.2 ст. 172-6 КУоАП – «Нарушение требований финансового контроля») – относительно сына главы сельсовета – депутата Приазовской районной совета. 7 февраля 2017 он приобрел автомобиль TOYOTA Land Cruiser Prada за 1 млн. 697 тыс. 670 гривен, но в 10-тидневный срок не сообщил Назка о существенных изменениях в своем имущественном состоянии , чем нарушил требования статьи 52 вышеуказанного Закона.

Игнорирование указанных требований Закона влечет за собой административную ответственность.

Сейчас протоколы направлены в Приазовского районного суда для рассмотрения и принятия в отношении указанных лиц решения.

Источник: “Important.com.ua”

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *