Под российские санкции против Украины попадут более 400 компаний и физических лиц – СМИ

Жовтень 31, 2018

Под санкциями окажутся некоторые украинские лидеры, которые имеют радикальные взгляды по России.

Санкции, которые сейчас готовит правительство России, будут введены против 360 украинских компаний и более 50 физических лиц. Об этом РИА «Новости» рассказал источник в правительстве РФ.

«В ближайшее время документ будет передан на подпись главе правительства, а после подписания опубликован», – отметил собеседник агентства.

По словам источника, в перечне украинских физлиц, попавших под санкции, будет «много интересных открытий» для граждан Украины. Собеседник агентства рассказал, что в список попадут некоторые лидеры страны, придерживающиеся радикальных взглядов в отношении России, но при этом они и их окружение “не против заработать» на отношениях с Москвой.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации». Ограничения должны быть подготовлены правительством.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что под санкции попадут «сотни граждан Украины» , а также юрлица с Украины. По словам главы правительства, ограничения коснутся тех, кто вредит интересам России.

Источник: “mind.ua”

Категорії: Світ, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *