Распил денег в Вольнянске: вместо ремонта райсовета отремонтировали дом

Жовтень 31, 2018

По данным системы электронных закупок «Prozorro», Вольнянский районный совет Запорожской области в 2018 году заключил с ООО «Крокус» два соглашения: 25 апреля – на проведение текущего ремонта парапета и фасада административного здания райсовета, а 15 августа – на проведение ремонта южной части фасада этого же админздания, пишут журналисты издания Important . Общая сумма по двум договорам составляет 239 951 грн.

По условиям соглашения ООО «Крокус» должно выполнить ряд работ, чтобы улучшить внешний вид здания и обеспечить надлежащие условия для посещения райсовета людям с инвалидностью, которые не могут передвигаться без инвалидных колясок.

На сегодня акты выполненных работ между советом и предприятием подписаны, то есть работы завершены. И вот, что мы видим в итоге.

Возникают естественные вопросы к Вольнянским чиновникам и лично председателю райсовета Андрею Салякину: действительно ли этим пандусом в помещение сможет подняться человек с ограниченными возможностями, например, на инвалидной коляске, и как молодым мамам приходится выкручиваться, чтобы поднять по ступенькам коляску с малышом?

Возглавляет ООО «Крокус» Александр Бузин, близкий друг и товарищ Андрея Салякина. Из собственных источников редакции стало известно, что на самом деле почти 240 000 гривен Вольнянский райсовет перечислила предприятию «Крокус» за ремонтные работы, которые фактически не выполнялись. Ведь шпаклевка швов на лестнице, установление металлической трубы и приклеивания ковриков на лестницу явно не может стоить четверть миллиона гривен.

Журналисты также узнали, что Вольнянский райсовет в течение длительного времени привлекает фирму Александра Бузина к проведению внутренних ремонтных работ в админзданиях. И исходя из сумм перечисленных средства, ООО «Крокус» мало сделать в помещении евроремонт. Вместо этого видим потрескавшиеся стены, обитые углы, заброшенные коридоры и кабинеты, которые не видели ремонта со времен Советского Союза.

Фото Вольнянский районный совет:

Но есть предположение, что выделенные на админздание райсовета средства, в конце концов, были потрачены по назначению – на ремонт. Ремонт, который ООО «Крокус» выполнило в жилом доме, расположенном по адресу г. Вольнянск, ул. Строителей 5, где по странному стечению обстоятельств живет сам Андрей Салякин и его доверенное лицо, депутат Вольнянской райсовета Татьяна Дончик.

Ранее СМИ уже писали о схемы хищения бюджетных средств , которые выделялись на ремонтно-строительные работы в коммунальных учреждениях Вольнянского района. По приказу председателя райсовета руководители этих учреждений были вынуждены заключать сделки только с двумя ФОТ – Дениса Смирнова и Виолетты Смирной.

На сегодня у большинства руководителей учебных заведений и других объектов, где семья Смирновых делала ремонты, есть серьезные замечания к качеству выполнения работ – окна и двери установлены некачественные, только отремонтированы кровли уже начали протекать. Но директора коммунальных учреждений района даже пожаловаться не могут. Потому что, по информации наших источников, Андрей Салякин пригрозил всем недовольным урезанием и прекращением бюджетного финансирования возглавляемых ими учреждений.

Несмотря на то, что Вольнянские правоохранители могут быть также причастны к коррупционным схемам , организованных на территории района Андреем Салякиним и его шефом – народным депутатом Вадимом Кривохатько, редакция издания Important не рассчитывает на быстрый ответ по таким вопросам: сколько еще времени Андрей Салякин будет использовать служебное положение и обогащаться, паразитируя на бюджетных средствах? Кто наделил главу райсовета правом безнаказанно давить на подчиненных? Почему он и его сообщники до сих пор не привлечены к ответственности? Когда, наконец, будет адекватная реакция на обнародованные факты преступной деятельности подельников нардепа Кривохатько на Вольнянщине со стороны полиции, прокуратуры, областной власти?

Источник: “actual.today”

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *