Подчиненный Насалика Максим Федотов еженедельно получает 300 тысяч долларов «откатов» – источник

Листопад 1, 2018

Как утверждает сотрудник министерства, для налаживания механизма работы директората через конкурсы в директорат были набраны близкие к Федотову люди, с которыми он работал ранее

Руководитель директората ископаемых видов топлива Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Максим Федотов еженедельно получает около 300 тысяч долларов США наличными в виде «откатов» от государственных предприятий, которые подчинены министерству. Об этом сообщил один из сотрудников министерства энергетики. Об этом сообщает “Голос».

«Федотов получил контроль над торфяными месторождениями. А сейчас вдобавок к торфу в министерстве (энергетики и угольной промышленности – Ред.) он курирует еще и государственные шахты и все ископаемые виды топлива. Еженедельно ему в кабинет завозят не менее 300 тысяч долларов «откатов» за то, чтобы его директорат разрабатывал «правильную» государственную политику в добывающей отрасли. Прибавьте к этому газовые месторождения. Из этих денег финансируется ближайшая соратница Федотова – заместительница Игоря Насалика Юлия Подкоморная. Не зря Федотов так активно борется за якобы прозрачность добывающей отрасли. Он попросту хочет зарабатывать на своей должности», – говорит источник.

Как утверждает сотрудник министерства, для налаживания механизма работы директората через конкурсы в директорат были набраны близкие к Федотову люди, с которыми он работал ранее.

«Проведенные конкурсы – это чистая профанация. Федотов через мнимые конкурсы взял к себе в директорат сотрудников Донбасского расчетно-финансового центра, которым он ранее владел вместе с Александром Януковичем. Европейцев, за деньги которых выплачиваются зарплаты Федотову и его сотрудникам, использовали «в слепую», – делится сотрудник министерства.

До назначения руководителем директората ископаемых видов топлива Максим Федотов возглавлял государственную компанию, ответственную за распределение бюджетных средств на закрытие шахт. СМИ называют Максима Федотова одним из учредителей ООО «Танталит», на которое было оформлено имение Виктора Януковича в Межигорье.

Источник: “antikor.com.ua”

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *