На полтавщине сообщено о подозрении участникам преступной группы, причастных к хищению государственного имущества

Листопад 6, 2018

Как сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины, 1 ноября, правоохранители задержали 5 человек, которые незаконно осуществляли выращивания зерновых культур на территории государственного предприятия, что привело к недополучению предприятием прибыли на 10000000 гривен.

В рамках уголовного производства оперативники Управления защиты экономики в Полтавской области
задокументировали противоправную деятельность директора одного из филиалов государственного предприятия, который, вступив в преступный сговор с руководителями частных предприятий, подписал заведомо убыточный договор о совместной обработке и выращивании зерновых культур на 5 га земли, принадлежащей филиалу.

Правоохранители установили, что фигуранты укрывали фактический объем выращенного и собранного урожая, указывая в бухгалтерской и статистической отчетности только его часть, нанесли ущерб государству в особо крупных размерах.

В частности, путем реализации собранного урожая как продукции частных предприятий, государственное предприятие недополучило 10000000 гривен.

31 октября правоохранители получили постановление суда на проведение более 30 обысков на территории Полтавской, Кировоградской и Черкасской областей.

В ходе проведенных обысков в офисных, складских помещениях и по месту жительства должностных лиц работники областного управления защиты экономики Нацполиции, следователи Главного управления Национальной полиции в Полтавской области под процессуальным руководством областной прокуратуры изъяли компьютерную технику, бухгалтерскую документацию и собранный урожай зерновых, что подтверждает причастность группы к противоправной деятельности.

Всех участников преступной группы задержалы в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *