Наливайченко рассказал, какими были его первые действия в АТО, а также о роли «диванных патриотов» в спецоперациях

Листопад 6, 2018

«АТО в Украине длится более 4-х лет, потому что эта власть не способна остановить войну. Именно поэтому я иду в президенты со своим планом действий, который предусматривает восстановление мира без капитуляции украинских территорий, а путем проведения деоккупации и восстановления экономики.»

Так заявил лидер Движения «Справедливость» Валентин Наливайченко в прямом эфире одесского телеканала «Думская».

На вопрос ведущей, когда были захвачены первые здания в Крыму, почему не было отдан приказ о начале АТО, Наливайченко ответил:

«Первые здания были захвачены, еще когда меня не было на посту главы СБУ, я тогда был на Майдане. 20 февраля, когда началась оккупация, я находился вместе со всеми в оппозиции к Януковичу в парламенте, а вот 24-го, когда я был назначен, разбежалось все руководство СБУ Януковича в оккупационные российские войска. На тот момент, сама структура СБУ была полностью разрушена.»

Отвечая на вопрос об обращении господина Гриценко к нему отдать приказ, Наливайченко ответил:

«Сразу после моего назначения я начал готовить новые группы офицеров, формируя новый состав СБУ, которые сразу были направлены на операции в оккупированный Крым для освобождения и уже покойного Любомира Гузара, и возвращения архивов, вывезенных соратниками Януковича, а также спасение украинских и крымскотатарских активистов.»

«Относительно Гриценко могу заявить следующее. На тот момент, его сына захватило российское ФСБ в заложники. Когда я направлялся в Крым, я предлагал ему поехать вместе с оперативной группой на спецоперацию по освобождению сыну из плена. Но тот побоялся. К счастью, наши мужественные офицеры таки освободили его сына вместе со всеми другими активистами из рук ФСБ,» — также добавил политик.

Кроме того, Наливайченко отметил, что так же расстворились и другие диванные патриоты, которые ни разу не появились ни на спецоперациях по освобождению наших людей, ни на передовой.

«Для настоящих новых офицеров СБУ и Вооруженных Сил Украины в моем плане восстановления мира предусмотрено повышение уровня обеспечения службы до стандартов НАТО и Израиля,» — заявил Валентин Наливайченко.

Напомним, ранее сообщалось, что команда Движения «Справедливость» под руководством Валентина Наливайченко поставила 7 санитарных модулей и модулей безопасности на передовую, которые были изготовлены на украинских заводах.

Источник: “Prisma”

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *