Как с «заробитчан» будут взимать налог с 1000 евро дохода. Пример расчета

Листопад 7, 2018

Работаешь за границей – плати налоги!
В прошлом году работники из разных стран передали своим родным около 10 миллиардов долларов.
Как и другие работающие граждане Украины, люди работающие за рубежом должны ежемесячно платить налоги в бюджет Украины.
Обязанность платить налоги зависит прежде всего от резидентности. О таком говорится в программе “Код успеха” на “5 канале”.
Убедительный аргумент для определения страны для уплаты налогов – центр жизненных интересов: место проживания семьи или место регистрации предпринимателя.
Если невозможно определить центр жизненных интересов, или невозможно определить местонахождение гражданина – такое лицо считается резидентом Украины, если находится на территории нашей страны более 183 дней в течение отчетного налогового года.
Если граждане находятся за рубежом и у них есть статус резидента Украины, они обязаны декларировать свои иностранные доходы и уплатить налог на доходы физических лиц (18%) и военный сбор (1,5%).
Подать соответствующую декларацию можно с помощью электронной почты, электронного ключа, или средствами почтовой связи – направить в адрес налоговой по месту регистрации. Реквизиты для уплаты налога можно найти на сайте ДФС.
Граждане, работающие за рубежом официально и платящие налоги, имеют право при подаче декларации уменьшить налог на сумму, которая была уплачена за рубежом.
В этом случае необходимо подать соответствующую справку компетентного органа, где должен быть указан доход гражданина и сумма уплаченного налога за рубежом.
Если гражданин не может получить такую ​​справку до 1 мая, он может обратиться с заявлением в налоговую и перенести срок подачи декларации до 31 декабря.
А вот пример расчета налогов на 1000 евро дохода полученного резидентом Украины за границей
НДФЛ (18%) – 180 евро
Военный сбор (1,5%) – 15 евро
Подлежит уплате в бюджет 180 + 15 = 195 евро
После уплаты налогов: 1000 – 195 = 805 евро
Источник: “novosti.in.ua”

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *