50 стран и более 150 компаний обязались бороться с киберпреступностью

Листопад 13, 2018

Среди технологических компаний к соглашению присоединились Facebook, Google и Microsoft.

Представители 50 страна и более 150 стран подписали документ под названием «Париж призывает к доверию и безопасности в киберпространстве, в котором обязались активно бороться с киберпреступностью, в частности с вмешательством в выборы. Об этом сообщает DW.

К числу стран-подписантов вошли страны-члены ЕС, Япония, Канада и другие. Из технологических компаний к соглашению присоединились Facebook, Google и Microsoft. Интересно, что к борьбе с киберпреступностью решили не присоединяться Россия, Китай и США.

Документ предусматривает совместную работу по предотвращению такой деятельности, как онлайн-цензура и кража коммерческих тайн.

Одним из инициаторов подписания документа был президент Франции Эммануэль Макрона, который считает, что в мире назрела необходимость лучшего регулирования интернет-пространства. Во время выступления на организованном ЮНЕСКО Форуме по управлению интернетом, Макрона сообщил, что Facebook согласился принять в первой половине следующего года группу французских чиновников, как наблюдать за борьбой с языком ненависти в социальной сети.

Напомним: в прошлом месяце стало известно об открытии социальной сетью Facebook специального отдела по борьбе с дезинформацией и распространением пропаганды.

Источник: “mind.ua”

Категорії: Світ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *