Мнение: запорожский полумарафон оказался дороже стамбульского и московского

Листопад 15, 2018

Что не так было с запорожским полумарафоном в 2018 году?   Журналист  «Акцента»  и любитель спортивного бега Андрей Бездольный на своей странице в Фейсбук высказал мнение о прошедшем в Запорожье полумарафоне.

«Раз уж Запорожский центр расследований затронул тему полумарафона в Запорожье,то и я поделюсь своим мнением)
Первой причиной, которая стала препятствием для моего участия в ПМ — это УЖЕ стартовая дороговизна регистрации ,700 гривен.В дальнейшем она достигла 1375 гривен. Это был решающий фактор отказа от участия.
Для сравнения,в недавно прошедшем МАРАФОНЕ в Стамбуле ,самая дорогая регистрация стоила 180 гривен+ футболка Adidas и полкило лукума. Для тех,кто не знает-марафон=2 полумарафона. А это значит в 2 раза больше пунктов питания,волонтеров,экстренных служб,затрат организаторов на питание участников по всей трассе-яблоки,бананы,вода,редбулл на каждом пункте питания!Ну и ,конечно,не стоит сравнивать Стамбул с Запорожьем в плане зрелищности.
В плане организации, Полумарафон в Запорожье прошел, в принципе, без особых возмущений участников. Разве что днепряне были недовольны ездить два дня подряд в Запорожье-на получение стартового пакета и на сам Полумарафон. Ведь получить стартовый пакет в день полумарафона стало невозможным в этом году, но было возможно в прошлом.
Также, уже в следующем году Нова Пошта порадует наш город своим полумарафоном по проспекту, а в планах и марафоном. Кстати, участие в их Полумарафоне стоит порядка 550 гривен максимум. Так что бегуны радуются, а водители снова злятся.
Всем бег! — пишет Бездольный.

Также в комментариях к своему посту Бездольный сообщил, что стоимость участие в Московском полумарафоне  в переводе составляет 800 грн, что также ниже, чем в Запорожье.

Кроме того, вчера Запорожский центр расследований опубликовал информацию о том, какие расходы по проведению полумарафона были профинансированы за счет доходов одного из коммунальных предприятий города:

Получив от “Градпроекта” деньги, “Городский футбольный клуб “Металлург” потратил 402 тыс. грн на проведение полумарафона «Zaporizhstal Half Marathon». Оплата расходов, связанных с организацией и проведением легкоатлетического полумарафона, выглядела следующим образом:

— Аренда тентов — 48 тыс.грн ;
— Услуги монтажа -демонтажа тентов — 48 тыс.грн;
— Транспортные услуги по маршруту «Киев – Запорожье – Киев» — 44,6 тыс.грн
— Аренда заборов на сумму 20 тыс. грн (19711,60);
— Услуги прямого он-лайн транслирования – 56 тыс.грн;
— Установка оборудования фиксирующего время спортсменов на 49,5 тыс.грн и 48 тыс.грн;
— Установка электронных чипов на номер и их регистрация в электронной базе – 17 тыс.грн (16621,88);
— Услуги печати номеров на 25 тыс.грн (25 234)
— Проживание в отеле «Рейкарц Хотел Менеджмент» на сумму 37 тыс.грн ( 37 242).

Напомним, что «Zaporizhstal Half Marathon» прошел при опосредованной поддержке городского бюджета, через финансовую помощь КП “Градпроект”, тогда как титульным спонсором выступал комбината “Запорожсталь”. Для участия в полумарафоне нужно было сделать разовый взнос. В зависимости от даты платежа, сумма взноса составляла от 700 до 1375 для всех желающих, и от 560 до 1100 для участников общественных организаций.

 

Источник: “akzent.zp.ua”

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *