Наливайченко назвал четкое основание для проверки Гриценко по поводу сотрудничества с ФСБ

Листопад 22, 2018

«В тех документах, которые я видел, есть подписи Гриценко. А это свидетельствует, что он лично утверждал контракты, по которым расхищалась украинская армия, земли, имущество и оружие.»

Об этом заявил лидер Движения «Справедливость» Валентин Наливайченко в эфире проекта «HARD» с Наташей Влащенко на телеканале ZIK.

«Люди на должностях министров, премьер-министров и президентов, которые торговали с Россией, заключали контракты на огромные суммы и постепенно продавали украинскую армию — это и есть позиция влияния спецслужб России на территории Украины. Крупнейшие хищения оружия, в том числе, при работе министра обороны Анатолия Гриценко, являются для меня вескими основаниями для проверки украинскими спецслужбами,» — заявил политик.

«Также важным вопросом является — было ли, кроме торговли оружием и хищения денег, еще и сотрудничество с российскими спецслужбами? Поэтому, нужно рассекретить все необходимые документы и расследовать этот вопрос», — отметил Наливайченко.

По мнению политика, все экономические и политические вбросы со стороны России делаются для того, чтобы дискредитировать патриотическое движение и поставить под сомнение европейский вектор Украины. Также, отвечая на вопрос ведущей, Валентин Наливайченко признался, считает бывшего министра обороны Гриценко виновным в хищениях в украинской армии.

«В тех документах, которые я видел у антикоррупционеров, есть подписи Гриценко. А это свидетельствует о том, что он лично подписывал контракты, по которым расхищалась украинская армия, земли, имущество и оружие», — подчеркнул Валентин Наливайченко.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *