В Запорожской области задержан владелец теневой автозаправки за попытку подкупа полицейского

Листопад 22, 2018

Сотрудники управления защиты экономики НПУ обнаружили нелегальную автозаправочную станцию ​​в одном из населенных пунктов в Запорожской области. Чтобы избежать ответственности и дальнейших проблем с правоохранителями, владелец незаконного бизнеса пришел к должностным лицам полиции с взяткой. Сейчас задержанному грозит наказание по уголовному законодательству.

Во время проведения мероприятий по противодействию нелегальной деятельности сотрудниками Управления защиты экономики (УЗЭ) в Запорожской области было обнаружено АЗС, которая функционировала без предусмотренных разрешительных документов. Владелец теневой заправки, которая реализовывала горюче-смазочные материалы в селе Малая Белозерка, что в Васильковском районе – 58-летний местный предприниматель.

Чтобы полицейские не дали хода происшествию, мужчина сразу прибыл к начальнику межрайонного отдела УЗЭ НПУ и предложил «свое» решение вопроса. Денежное вознаграждение должностному подразделения и ответственному работнику, который проводил проверку, в обмен на не направление материалов проверки в компетентные органы и дальнейшие лояльные отношения. О таком предложении было немедленно сообщено руководству ДЗЭ НПУ и работников Запорожского управления ДВБ НПУ. По материалам внутренней безопасности полиции СУ ГУНП области, под процессуальным руководством прокуратуры, было начато уголовное производство по факту предложения неправомерной выгоды должностному лицу. Совместными действиями мужчину задержали в служебном кабинете чиновника УЗЭ НПУ в порядке ст.208 УПК и изъяли предоставленные им пять тысяч гривен в качестве взятки. Продолжаются мероприятия по объявлению предпринимателю подозрения и избрании меры пресечения.

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *