В департаменте Запорожской ОГА второй день продолжаются обыски: история сомнительного тендерной компании

Січень 25, 2019

В Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Запорожской облгосадминистрации второй день подряд продолжаются обыски. Об этом сообщает издание “Факты Запорожье”.

По предварительной информации, следственные действия могут быть вызваны махинациями с тендерами на закупку мусоровозов и другой спецтехники, которые инициировал Департамент ЖКХ и капитального строительства ОГА.

Так, в октябре 2018 Департаментом ЖКХ в системе “Prozorro” было размещено объявление о торгах на поставку 6 мусоровозов. Ожидаемая стоимость 25758000 млн. Грн. К участию в аукционе были допущены два участника – ООО «Торговый Дом« Стройдормаш »и ООО« Укравтокомплект лтд ».

Решением тендерного комитета от 21.11.2018 года победителем было признано ООО «Торговый Дом« Стройдормаш ».

Интересно, что в конкурсах победило предприятие, которое является фигурантом аж двенадцати уголовных производств.

На сегодня акты выполненных работ были подписаны, а бюджетные средства перечислены предприятию-победителю конкурса. Но, по данным источников, работы в полном объеме выполнены не были.

Отметим, что в облгосадминистрации вопросами, связанными с ЖКХ и капитальным строительством, занимается профильный заместитель председателя ОГА Виктор   Скобликов.  

Ранее в СМИ была обнародована информация о том, что Департамент ЖКХ и коммунального строительства Запорожской ОГА в течение 2018 заказал работы, стоимостью почти 90 млн гривен, фирме «Хозхимсервис», должностные лица которой неоднократно подозревались в злоупотреблениях, присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах и подделке документов. На сегодня ООО «Хозхимсервис» является фигурантом семи уголовных производств в четырех областях Украины, а его совладелец был задержан по подозрению в государственной измене.

Предприятие зарегистрировано в Киеве по улице Зоологическая, д. 4А, офис 139. Его директором является Марк Кизименко, а в учредителях значатся Давид и Алла Кизименко.

В общем, на территории Украины ООО «Хозхимсервис» в течение 2018 признано победителем в 133 тендерных закупках на общую сумму 1669380716 грн. Из них на территории Запорожской области предприятие признано победителем в 24 тендерных закупках на общую сумму 89818261 грн.

Один из соучредителей ООО «Хозхимсервис» Олег Кизименко, бывший директор фирмы и отец нынешнего руководителя Марка Кизименко, 11 сентября 2018 был задержан сотрудниками Главного управления СБУ в АР Крым, и в отношении него открыто уголовное производство по ст. 111 УК Украины – государственная измена.

Источник: “zp-facty.net.ua”

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *