Двум помощникам народного депутата сообщено о подозрении

Січень 29, 2019
Помощнику одного из народных депутатов Украины, бывшему чиновнику ПАО «Укрзализныця», сообщается о подозрении в завладении 93270000 грн ПАО «Укрзализныця». По версии следствия, это лицо является организатором коррупционной схемы и ее исполнителем. Действия подозреваемого квалифицированы по ч.3 ст.27 ч.2 ст.28 ч.1 ст.205 и ч.ч. 2,3 ст.27 ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.
Процессуальное действие совершено в порядке ст.278, ст.135 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Поскольку в ходе расследования получены сведения, что лицо, которое подозревают в совершении особо тяжкого преступления скрывается от следствия, 23 января 2019 она объявлена ​​в розыск.
Таким образом, общее количество подозреваемых в уголовном производстве по факту завладения 93270000 грн ПАО «Укрзализныця» составляет восемь человек, из которых два человека являются помощниками одного из народных депутатов.
Напоминаем, что 15 января детективы НАБУ сообщили семерым о подозрении в завладении более 93 млн грн . Среди причастных к совершению преступления – должностные лица предприятия-производителя стрелочной продукции, должностные лица Филиалы Центр обеспечения производства ПАО «Украинская железная дорога».
Расследование приведенных фактов детективы Национального бюро начали в июне 2017 по собственным наработками.
Оговорки. Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.
Источник: “nabu.gov.ua”
Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *