Награбленное во время обыска оплатят из госбюджета – Печерский суд снял с рассмотрения дело прокуроров-грабителей

Січень 29, 2019

Дело об ограблении ювелирного магазина Graff во время обыска правоохранителями, которая сегодня, 25 января, было слушаться в Печерском суде столицы, снят с рассмотрения – сообщает из суда журналист Артем Лагутенко. Причины и дальнейшую судьбу дела секретарь суда объяснить не смог и переадресовал журналистов к официальной веб-страницы заведения.

Отметим, Печерский суд столицы должен был рассмотреть уголовное дело в отношении 12 правоохранителей, которым предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления – а именно в ограблении ювелирного магазина во время обыска.

Напомним, 20 августа 2014 на основании сфабрикованного решения суда в помещении киевского магазина Graff, где осуществляло хозяйственную деятельность ООО «Часовой салон” Кристалл “, был проведен обыск и изъяты ювелирные изделия и часы. В результате этого” обыска “из магазина, по заявлению владельца, исчезли 572 единицы товара на общую сумму почти 26 млн гривен. Все это позорный процесс кражи прокурорами драгоценностей, часов и денег был снят камерами видеонаблюдения магазина.

По факту кражи, присвоения имущества, превышение полномочий и злоупотребление властью, служебного подлога открыто 3 уголовных производства против работников Печерской прокуратуры, проводившие так называемые “следственные действия” по сфальсифицированном деле, которое было закрыто вскоре после обыска за отсутствием состава преступления. Подозрения в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.185 УК (кража) и ч.3 ст.365 УК, получили сотрудники прокуратуры Печерского района. Киева Козлов П.Б., Савчук В.В. и сотрудники Печерского райотдела Забуга В.В., Жданов О.М., Арцюх Р.М., Коберник Р.В. и Цегельник В. И.

согласно данным Единого государственного реестра судебных решений , Обвинительный акт в уголовном производстве, внесенном в реестр по №42015100000000562 от 07.05.2015 года, был получен Печерским судом 21 октября 2015.

Однако правосудия тех пор продвинулось недалеко – последняя решение об объединении всех дел в одно производство датировано 7 сентября 2018. А заседание, которое должно было состояться сегодня, 25 января, был снят с рассмотрения. То есть почти через пять лет спустя рассмотрение этой позорной для правоохранительной системы дела по существу так и не начался!

Но самое интересное, что почти через пять лет все фигуранты уголовного дела продолжают занимать свои должности в правоохранительных органах, а некоторые даже пошли на повышение.

Еще интереснее исследовать имущество, словно грибы после дождя, начали появляться у фигурантов после ограбления. Например, Павел Козлов через неделю после ограбления стал владельцем внедорожника Mitsubishi и двух квартир в Киеве. А его тогдашний начальник – заместитель прокурора Печерской прокуратуры Александр Харлов, по ходатайству которого прокурор Киева подписал постановление на обыск, получил должность начальника управления надзора в уголовном производстве прокуратуры города Киева (!) И приобрел целый элитный автопарк. Согласно декларации, Александр Харлов сначала приобрел себе Jaguar XF, который впоследствии сменил на Nissan Juke для себя и Toyota Camry для жены.

Однако за пять лет арест на это имущество никто так и не наложил, а компенсировать убытки ювелиров Хозяйственный суд обязал нас с вами – по решению этого суда , 25,4 миллиона гривен убытков будет оплачено со счетов Государственного казначейства. А тем временем прокуроры-воры будут сменять друг роскошное авто на другое.

Обновлено. по сообщению Цензор.НЕТ , Прокуратура города Киева все же подала апелляционную жалобу на резонансное решение Хозяйственного суда Киева, однако будет ли она удовлетворена пока предсказать невозможно.

Источник: “stopcor.org”

 

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *