«Оккупация – это временно»: Наливайченко призвал поддержать международную инициативу ООН

Січень 31, 2019

«Официальный Киев должен поддержать идею объединения сил ООН и ОБСЕ для создания агентства, которое будет заниматься вопросами Донбасса. Украине также следует убедить их в необходимости нового международного соглашения.»

Такое мнение в эфире ObozTV выразил кандидат в президенты Валентин Наливайченко, лидер движения «Справедливость». Он подчеркнул, что это должно стать сигналом людям, живущим на оккупированных территориях, о том, что о них не забыли и что о них заботятся.

«Я потому и иду в президенты, чтобы предложить новое международное соглашение, которое я уже разработал. Но не со страной-агрессором. Нам нужно соглашение по деоккупации с нашими международными союзниками. В ином случае, никакое подобное соглашение не пойдет на пользу ни гражданам, которые временно находятся под оккупацией, ни освобождению украинских земель», – заверил Наливайченко.

Он добавил, что поддержав сейчас инициативу о совместном агентстве ООН и ОБСЕ, Украина должна сразу предложить такие проекты, как бесплатные правовые центры для украинских граждан вдоль линии разграничения. Кроме того, нельзя забывать об упрощении через международные каналы механизма прохождения контрольно-пропускных пунктов.

«Потому что тогда не будет коррупции, а будет наконец-то позитивный сигнал нашим гражданам, находящимся под оккупацией. Что через международные организации мы заботимся о них. Этот сигнал должны транслировать, чтобы люди понимали: оккупация – это временно. А наши граждане – в составе Украины, и мы всегда будем заботиться о них», – подчеркнул политик.

«Я настаиваю, что нам нужно новое, действенное международное соглашение. Но исключительно по деоккупации. На оккупированных территориях, когда мы выведем оттуда войска агрессора, вместе с ОБСЕ, Красным крестом и другими организациями, мы наведем порядок и восстановим законность», — пообещал Наливайченко.

Источник: “Prisma”

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *