«Аграрный фонд» заявил о возможном похищении зерна на 200 млн гривен

Лютий 5, 2019

«Аграрный фонд» заявил о возможном хищении зерна, так как охрана элеваторов, где хранится зерно, не допустила на территорию сотрудников предприятия для плановой проверки. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Предприятие заявляет о возможном похищении 200 млн тонн зерна, хранившиеся в «Березовском элеваторе», «Белгород-Днестровском элеваторе», «Измаильском элеваторе», «Рауховском элеваторе», «Алиягском элеваторе», «Заплазском элеваторе».

Охрана 6 элеваторов, принадлежащих к группе компаний «Агроинвестгруп», не допустила сотрудников «Аграрный фонд» на территорию предприятий для плановой проверки.

Между «Аграрным фондом» и каждым из элеваторов заключены договоры на хранение зерна пшеницы, кукурузы и подсолнечника. Согласно условиям договора, сотрудники «Аграрного фонда» имеют право осуществлять плановые проверки с 1 по 10 число каждого месяца. Однако в компании сообщают, что руководители элеваторов и «Агроинвестгруп» не выходят на связь. Между тем на нескольких элеваторах происходит загрузка машин. Не исключено, что отгружается именно зерно, принадлежащего «Аграрному фонду», — отмечают в пресс-службе.

В связи с этим сотрудники предприятия подали заявление в полицию Одесской области с просьбой начать досудебное расследование, поскольку совершенные действия имеют признаки уголовного преступления.

Источник: “368.media”

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *