Наливайченко объяснил, почему “план Сайдика” по Донбассу не будет поддержан

Лютий 7, 2019

План не решает вопрос вывода оккупационных войск, остающихся на территории Украины

Украина должна инициировать слушания в ОБСЕ по военным преступлениям РФ и освобождению всех украинских заложников и узников совести.

Об этом заявил экс-глава СБУ, лидер движения “Справедливость” Валентин Наливайченко, комментируя обнародованный недавно мирный план спецпредставителя председателя ОБСЕ в Украине и Трехсторонний контактной группе в Минске Мартина Сайдик, сообщает пресс-служба политической силы.

Политик подчеркнул, что любой мирный план должен базироваться на безусловном восстановлении территориальной целостности и суверенитета Украины и освобождении Россией всех украинских заложников и узников совести.

Наливайченко выразил сомнение, что так называемый “план Сайдика” по Донбассу будет поддержан, поскольку не решается ключевой вопрос с выводом оккупационных войск, остающихся на территории Украины.

Политик также отметил необходимость создания и реализации вместе с украинскими благотворительными организациями, а также с международными организациями (ООН, ОБСЕ, Красным Крестом) серьезных гуманитарных проектов для оказания помощи гражданам Украины, которые пострадали от войны.

Источник: “Сегодня”

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *