НАПК проведет полную проверку деклараций главного эколога Гордиенко.

Лютий 25, 2019

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проведет полную проверку деклараций главного эколога Запорожской области Гордиенко Виталия Валерьевича за 2015-2017 года.

Так главный Запорожский эколог Гордиенко В.В. в 2017 году получал гонорары от Кировоградского Украинского национального информационного агентства в размере 206 тыс. грн, хотя в уставе “Укринформ” отсутствуют сведения о наличии территориальных органов. В том же году Гордиенко получил гонорары в размере 206,7 тыс. грн. от Главного управления ДФС в Кировоградской области. Согласно же сведениям из Государственного реестра физических лиц налогоплательщиков, Гордиенко В. В. в 2017 средства ни от ДФС, ни от “УКринфлрм не получал.
Учитывая эти обстоятельства и возможное отображение недостоверных сведений в декларации, НАЗК проведет полную проверку деклараций эколога Гордиенко за 2015-2017 годы.

Напомним, директор Департамента экологии и природных ресурсов ОГА Виталий Гордиенко, которого подозревают в служебном подлоге и нанесении ущерба государству в 93 млн гривен, до сих пор не снят со своей должности, прибыл из Кропивницкого, работал там в фискальной службе и хорошо знает, как “правильно” обращаться с потоками денег. 

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *