Топ-5 основных проблем Запорожья, которые Наливайченко знает как решить

Лютий 27, 2019

Запорожье по уровню промышленного потенциала замыкает пятерку крупнейших индустриальных центров Украины. Наряду с мощными предприятиями черной металлургии — «Запорожсталь», «Днепроспецсталь», у нас расположены крупнейшие предприятия цветной металлургии, предприятия химической промышленности. В районе Запорожья на Днепре сооружена самая крупная гидроэлектростанция днепровского каскада — ДнепроГЭС.

Однако, несмотря на промышленный потенциал города, запорожцы сталкиваются с рядом экономических и социальных проблем.

Кандидат в Президенты Украины Валентин Наливайченко рассказал о своем видении реешения главных проблем области.

Медицина

Ни для кого не секрет, что не смотря на объявления о реформах здравоохранения, качество медицинских услуг в Запорожье остается неудовлетворительным. Люди жалуются на коррупцию и громоздкую бюрократию в медицинских учреждениях, о нехватке лекарств и обязательных вакцин, о плачевном состоянии палат в больницах, а также о нехватке специалистов, так как большинство квалифицированных врачей выезжают заграницу.

Валентин Наливайченко видит решение проблемы в преодолении коррупции и организации системы предоставления медицинских услуг:

«Государство и власть должны всячески поддерживать создание семей, обеспечение достойных зарплат и организацию качественного медицинского обслуживания. От качественной вакцинации к качественным лекарствам и снижению цен на препараты — это все должно быть приоритетами для власти», — заявил Наливайченко.

Кандидат в Президенты также подчеркнул, что в Украине необходимо усилить контроль за качеством лекарств, а также медицинских услуг. И главное — необходимо сохранить социально доступную медицину для всех украинцев.

«Это возможно, когда депутаты, президент, представители власти будут ходить в те же районные или городские больницы, где лечатся обычные украинцы».

Бюрократия в местных органах власти

На сегодняшний день вопросы бюрократии и непрозрачности процессов в местных органах власти являются одними из первопричин большинства проблем в Запорожье. Не найдется ни одного горожанина, который хоть раз в жизни не сталкивался бы с этой сложноподчиненной системой, которая избавляет многих чиновников от ответственности и услодняет жизнь честным украинцам. Наливайченко предлагает перенимать опыт европейских стран.

«Электронные возможности, которые применила Эстония, а это: электронное правительство, электронная таможня, голосование, контроль границы, электронные платежи за коммунальные услуги — все это адаптировано под людей, чтобы облегчить и максимально упростить любые процессы для простого гражданина. Это государство — сервисный центр, инновационная революция! Страна полностью компьютеризирована, а это значит, что будут сокращены чиновники, преодолена коррупция, потому что общество держит под контролем, все доступно, как на ладони. Эти методы должны быть применены и в Украины, и активисты Движения «Справедливость» уже организовали такую систему», — заявил Наливайченко.

Высокие коммунальные тарифы

Еще один актуальный для всех людей вопрос — коммунальные тарифы. Лидер Движения «Справедливость» убежден, что снижение цен, в частности на газ, вполне реально.


«Нужно ликвидировать коррупционную надбавку в тарифах, которая сейчас достигает 30-40%. Надо также увеличить добычу собственного газа и нефти, привлечь международные инвестиции и современные технологии и создать прозрачный внутренний рынок», — сказал Наливайченко, добавив, что это позволит снизить цену в 2 раза. — «Это же касается и электричества — на внутренний рынок должна идти собственная дешевая электроэнергия, а за границу нужно продавать ее уже по рыночным ценам».

Экология

Запорожский промышленный регион является одним из самых загрязненных в Украине. Одной из главных причин такой экологической ситуации стало отсуствие регулирования и контроль правоохранительных органов за деятельностью главных промышленных гигантов Запорожья, которые не устанавливают или не запускают очистные сооружения при производстве.

«Европейские страны способствуют развитию любому производителю, мотивируют устанавливать очистные сооружения, ставить дополнительные фильтры. Это должно быть закреплено на уровне закона, а в случае пренебрежения им — жестокие санкции! Экологические движения для Запорожья очень важны и мы сейчас активно сотрудничаем с ними», — сказал Наливайченко.

К слову, глава Запорожского Движения Валентина Наливайченко «Справедливость» Константин Белов выступает активным заявителем в судах против 13 предприятий, руководство которых может быть причастно к целому ряду правонарушений, которые привели экологическому загрязнению территории области. В частности, к нарушению правил экологической безопасности, сокрытие и ведомостей об экологическом состоянии окружающей среды или заболеваемости населения, загрязнении атмосферного воздуха, нарушении правил охраны водной среду и др.

Безработица

На сегодняшний день численность официальных безработных граждан в Запорожской области составляет 22,7 тысячи человек, из них 17,5 тысячи получают пособие по безработице. Наливайченко считает такие цифры недопустимыми для региона с  высококвалифицированными кадрами.

«В Запорожье есть огромный потенциал. Есть гидроэлектростанции, атомные электростанции, оборонные заводы и промышленные комплексы. Это все необходимо запустить и дать людям достойную оплату своего труда. Тогда экономика Украины наконец заработает», — отметил Наливайченко.

«Власть должна служить людям. Именно для этого в своем президентском плане я обозначил Кодекс социальной защиты граждан. Когда я был с рабочим визитом в Запорожье, сотрудники «Запорожьеоблэнерго» жаловались, что им уже полгода не выплачивают зарплату. Так не должно быть! Комиссия по энергетике должна выполнять социальные обязательства перед людьми — перед афганцами, чернобыльцами, ветеранами войны и всеми людьми труда. Для меня социальная защита — это вопрос номер 1 «, — подчеркнул кандидат в президенты.

 

Инфографика — Главные проблемы Запорожья в 2019 году по мнению горожан

Источник: “zpnews.in.ua”

 

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *