Наливайченко: «Конституционный Суд дискредитировал себя дважды — одобрением диктатуры и оправданием коррупции»

Лютий 28, 2019
«Отмена наказания для чиновников за незаконное обогащение — попытка нынешней власти во главе с Порошенко избежать справедливой ответственности за коррупцию.»

Так прокомментировал решение КС кандидат в Президенты, лидер Движения «Справедливость» Валентин Наливайченко.

«Конституционный Суд Украины в нынешнем своем виде, дискредитировал себя дважды. Одобрением диктаторских полномочий Януковича и оправданием коррупции окружение Порошенко», — заявил он.

Наливайченко также напомнил, что в 2014-2015 гг возглавляемой им Службой безопасности Украины были собраны все доказательства для объявления подозрения Главе и судьям КС в злоупотреблении служебным положением, однако, Генеральная прокуратура не дала законный ход этим делам.

«Теперь, по крайней мере, понятно зачем это было сделано и по какой цене коррупционеры из нынешней власти купили себе индульгенцию от КС. Если бы тогда были назначены наказания для преступников и люстрация всех сомнительных кадров КС, сегодня мы имели бы совсем другой суд и другую политическую систему», — убежден политик.

«Украинское общество скорее откажется от Конституционного Суда, как от дискредитированного и нелегитимного института, чем от желания жить по справедливости. Конституционный Суд Украины является первым кандидатом на люстрацию после смены власти в стране», — отмечает Наливайченко.

Как сообщалось ранее, в июня 2015 года СБУ под руководством Наливайченко, в ходе досудебного расследования собрала доказательства для объявления подозрения председателю Конституционного суда Украины в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением), что повлекло тяжелые последствия. Собранные доказательства были направлены в Генеральную прокуратуру Украины.

Источник: “Prisma”

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *