Коммунальщиков подозревают в махинациях с расчетами тарифов на отопление

Березень 4, 2019

Двум должностным лицам коммунального предприятия сообщено о подозрении. В результате противоправных действий подозреваемых нанесен ущерб более двух миллионов .

Оперативниками Управления защиты экономики в Закарпатской области и специального подразделения детективов Полиции Закарпатской области под процессуальным руководством прокуратуры Закарпатской области было установлено, что в течение 2015-2017 годов должностные лица одного из коммунальных предприятий Закарпатского областного совета вносили в официальные документы заведомо ложные сведения о потребностях газа для теплоснабжения .

Так, должностные лица коммунального предприятия, вопреки действующему законодательству, издали приказы, которыми были утверждены расчеты себестоимости тарифов на услуги теплоснабжения в бюджетных учреждениях. К данным документам последними были внесены экономически необоснованные потребности газа, что привело к завышению стоимости услуги по теплоснабжению.

Вследствие этого от бюджетных учреждений области, финансирование которых осуществляется как за счет средств местного, так и за счет государственного бюджета, за предоставление вышеуказанной услуги на счета коммунального предприятия поступило более двух миллионов гривен.

В дальнейшем, незаконно полученные средства распределялись между пойманными в преступной деятельности должностными лицами, в том числе из-за незаконного начисления премий и надбавок к заработной плате данным лицам.

28 февраля 2019 двум должностным лицам коммунального предприятия было сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) и ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *