Электронные выборы: Наливайченко предлагает изменения в избирательное законодательство

Березень 11, 2019
«В Украине необходимо запретить проплаченную политическую рекламу и ввести электронную систему голосования на выборах. Это упростит всю процедуру как для украинцев на территории Украины, так и для наших граждан за рубежом.»

Такое мнение в эфире хард-ток-шоу «DROZDOV» на телеканале ZIK высказал экс-председатель Службы безопасности Украины (2006-2010 и 2014-2015 годах), народный депутат Украины (VII созыва) Валентин Наливайченко.

Он заверил, что отстаивает изменение избирательного законодательства. В частности, подчеркивает: необходимы открытые партийные списки и уничтожения коррумпированной «мажоритарки».

«А для президентских выборов должна быть запрещена проплаченная политическая реклама. По решению ЦИК после регистрации кандидатов, после открытой жеребьевки должен быть определенный лимит времени и только на общественных телеканалах», – убежден политик.

Кроме того он заверил, что в Украине необходимо внедрять электронную систему голосования – электронные выборы.

«Знаете для чего? Чтобы упростить все и для украинцев на территории Украины, и для наших граждан за рубежом. Пора понимать, что люди, которые вынуждены были уехать из Украины на заработки или учебу – это украинцы. Почему мы их отрезали и забыли», – подчеркивает Валентин Наливайченко.

По его словам, электронная система голосования позволит миллионам украинцев за границей участвовать в выборах, голосовать удаленно в электронном формате.

«Такой голос должен быть засчитан напрямую в сервер ЦИК. Следовательно, мы будем иметь совсем другой подсчет голосов», – убежден экс-народный депутат.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *