Обращение к украинцам кандидата в президенты Валентина Наливайченко: основные тезисы

Березень 11, 2019
На телеканале UA: Перший, 9 марта состоялось выступление кандидата в президенты Валентина Наливайченко. Равное количество эфирного времени — 15 минут — выделяется всем кандидатам бесплатно, чтобы каждый имел возможность обратиться к украинским избирателям.

Читайте далее самые важные цитаты и главные тезисы выступления Валентина Наливайченко.

Наливайченко один из немногих кандидатов, которые не предоставили записанный ролик, он пришел в студию UA:Перший и выступил в прямом эфире.

«Мы с вами знаем, как сейчас сложно украинским семьям. Но Украина обязательно возродится, потому что мы одна семья. Самое главное, с чем я иду на выборы — план возвращения мира на Донбассе. Я разработал новое международное соглашение, которое позволит восстановить мир на Донбассе. Такое соглашение заставит агрессора уйти из страны», — отметил Наливайченко.

Далее он коснулся необходимости повышения пенсий и зарплат: «Кодекс социальной защиты украинцев — первый законопроект, который мной, как президентом Украины, будет подан в Верховную Раду. В нем мы должны гарантировать индексации, повышения уровня соцвыплат, качественное образование, медицину. Буду настаивать, чтобы заработало государственное медицинское страхование, чтобы лекарства предоставлялись бесплатно».

Наливайченко отметил, что работал за рубежом и уверен, что оттуда нужно почерпнуть самое хорошее, что есть в странах Европейского союза и внедрять в Украине.

Побороть коррупцию, по мнению кандидата, можно путем введения «электронного правительства», так как компьютер не возьмет взятку.

Затем Валентин Наливайченко отметил, что много ездит по стране, встречается с людьми, бывает на производствах. «На украинских предприятиях должна изготавливаться современная продукция для военных», — сказал он и пообещал для военнослужащих льготы и бесплатное жилье.

«Настало время, чтобы в Украине появился закон про добровольческую украинскую армию», — отметил Валентин Наливайченко.

Потом он заявил, что у него уже есть договоренности с НАТО, которые гарантируют создание в Украине гуманитарного фонда.

«Я сделаю так, чтобы президент всегда был под импичментом. Это будет первый законопроект, который я внесу в парламент», — пообещал он, видимо, не обратив внимание, что первым он чуть ранее пообещал другой проект закона.

Завершилось выступление Наливайченко тем, что он обязался побороть «коррупционеров во власти», в частности, Петра Порошенко, и выразил уверенность, что пришло время действовать.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *