Обыски у мелитопольских контрабандистов российского газа оказались сорваны

Березень 11, 2019

Резонансное головное производство, связанное c незаконной деятельностью организованной  группы лиц из Мелитополя, занимающейся контрабандой из Российской Федерации в Украину сжиженного газа, оказалось под угрозой срыва.

Согласно данным нашего источника, фигуранты уголовного производства смогли «приобрести» информацию о планируемых в рамках этого дела обысках. Адреса помещений, в которых хранилась первичная документация и планировалось провести обыска были разглашены за незаконное вознаграждение в сумме 250 тысяч долларов США.

В подтверждение указанной информации наш источник предоставил нам копию аналитического материала из данного уголовного производства, которое было получено им от непосредственных фигурантов «газового дела».

«Посмотрите, что лежало у них на столе. Вот возьмите. Это схема, составленная правоохранителями о деятельности их группировки. Оригинал такой схемы есть лишь у трех человек.  У руководителя Мелитопольской прокуратуры, у прокурора области Валерия Романова и у генерального прокурора Юрия Луценко. Больше ни у кого нет. Причем у Луценко есть такой листик лишь потому,  что он взял на контроль ход расследования этого дела и принимал участие в его заслушке. Кроме того, рядом с листиками лежали адреса, по которым правоохранители планировали проводить обыска. Вот и скажите теперь, кто это слил?» — сообщил наш источник.

При этом, по данным нашего другого источника в прокуратуре Мелитополя, прокуратурой Запорожской области действительно проводятся следственные действия в рамках расследования резонансного уголовного производства, связанного с противоправной деятельностью группы лиц, при перекачивании сжиженного газа из России и изготовлении смеси газа (пропан/бутан/СПБТ) в г. Мелитополь.

По его словам следователи действительно получили решение следственного судьи о проведении около 10 обысков в рамках этого производства, которые до сих пор по непонятным причинам реализованы так и не были. При этом, по словам собеседника, срок действия судебных решений ориентировочно заканчивается в ближайшее воскресенье.

«Решение о проведении обысков по непонятным причинам практически на протяжении недели затягивало руководство прокуратуры Запорожской области». Романов и Карман. Они затягивали так называемое «внутреннее санкционирование» по сегодняшний день. Аза это время информация про обыска ушла бандитам . То есть попросту была «слита», -заявил источник.

Согласно предоставленной нам информации сейчас фигуранты дела активно занимаются уничтожением и вывозом всех возможных доказательств своей преступной деятельности.

«Удивление вызывает тот факт, что доложенная» прокурором области Романовым Генеральному прокурору Юрию Луценко схема, сегодня свободно гуляет по рукам потенциальных фигурантов. Адреса обысков слиты. Особый интерес вызывает ООО «Монолит»,  — подитожил источник.

Источник: “akzent.zp.ua”

 

Категорії: Запоріжжя, Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *