Наливайченко назвал причину отсутствия наказаний для топ-коррупционеров

Березень 14, 2019

Ежедневно на YouTube-канале Валентина Наливайченко выходит программа «Время Справедливости», где кандидат в Президенты Украины Валентин Наливайченко отвечать на вопросы, которые ставят ему в соцсетях.

Ваш комментарий к заявлению посла США в Украине Мари Йованович о необходимости смены руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. По Вашему мнению, это реально сейчас сменить Холодницкого по требованию наших международных партнеров? Власть же не борется с коррупцией.
Причина того, что у нас нет судебных наказаний за коррупцию ни Гонтаревой, ни Насирова, ни Гладковского, ни других высокопоставленных коррупционеров, и нынешний президент избегает ответственности за коррупцию только по одной причине – у нас нет неотвратимости наказания, у нас нет равенства перед законом , особенно для людей во власти, и нет Антикоррупционного суда.
Иду в президенты, потому что знаю причину, почему нет САП не срабатывает, ни НАБУ, ни другие правоохранительные органы. Да потому что коррупция в Украине начинается на самом верху – в кабинете президента. А если нет политической воли у президента, то не стоит ждать и от других каких-либо результатов в борьбе с коррупцией.
Я отстаиваю совсем другое. Я не посол, я сейчас кандидат в президенты, считаю, что надо уничтожить коррупцию и начать с президента. Если не будет неприкосновенности и будет закон об импичменте президента – вот тогда можно будет ожидать результатов в борьбе с коррупцией от других антикоррупционных органов – от САП, и от НАБУ.
И еще одно – мы действительно должны немедленно запустить работу Антикоррупционного суда. Я считаю, что нашим американским партнерам как раз надо давить и сейчас, еще за 23 дня до выборов, можно и нужно запустить работу Антикоррупционного суда. А Порошенко снова говорит, что до конца года он не хочет, чтобы Антикоррупционный суд работал.
Я настаиваю, что Антикоррупционный суд в Украине должен работать сейчас, и уже сейчас рассматривать дела, наказывать коррупционеров.
Мы только что обсудили коррупцию в Оборонпроме. Должен Антикоррупционный суд заняться этим делом? По моему убеждению – здесь и сейчас.
Мы только что говорили о коррупции на уровне руководства Национального банка. Должен Антикоррупционный суд рассматривать это? Убежден, должен, и наказывать за это. Коррупция в налоговой, в таможне, руководители почти каждого государственного органа завязаны сейчас в коррупции. Кто их должен наказывать за эту коррупцию? Мой ответ – Антикоррупционный суд.

Вы можете задать свои вопросы Валентину Наливайченко в его соцсетях:
Facebook – @Nalyvaichenko.valentyn
Instagram – nalyvaichenkovalentyn
Telegram – https://t.me/nalyvaichenko

Источник: “spravedlyvist.com.ua”

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *