Стало известно имя сотрудника ГСЧС, который требовал взятку и кому она предназначалась.

Березень 14, 2019

В Запорожской области  силовики задержали сотрудника ГСЧС при получении взятки более чем четверть миллиона гривен.  Изданию Anticor стало известно, что это Кононенко Святослав Олегович– специалист отделения гражданской защиты Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области.

ГСЧсник по предварительному сговору с представителем коммерческой структуры требовал от руководителя предприятия 280 тыс. гривен. В эту сумму он оценил «непрепятствование» в ведении хоздеятельности и отсутствие контроля в сфере пожарной безопасности.

Сотрудника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям задержали на «горячем» – при получении второй части крупной взятки – сообщили в пресс-службе ГБР.

По неофициальной информации из наших источников в правоохранительных органах нам стало известно, что  Кононенко является человеком начальника Департамента экологии и природных ресурсов Запорожской ОГА Виталия Гордиенко, и половина полученной суммы предназначалась именно ему.

Респект силовикам! Первый из группировки ДБГ попался  на вымогательстве спустя долгие годы, и поймала его новосозданная структура Государственное бюро расследований, что говорит о тесных связях с правоохранительными органами.

 

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *