Брыль готовится бежать- НАБУ плотно взялось за запорожского губернатора

Березень 15, 2019

То ли так совпало, то ли еще чего, но детективы НАБУ резко возбудили уголовное дело по известным фактам незаконного обогащения Константина Ивановича. Об этом он заявил сам упавшим голосом на “терміново” созванной пресс-конференции:
“Не исключены обыски с силовым сопровождением, так называемые “маски-шоу”, в здании облгосадминистрации, сообщение мне о подозрении по ст. 366-1 Уголовного кодекса, попытки отстранить меня от выполнения полномочий на время следствия». 

Как стало известно,  Порошенко направил представление на увольнение главы Полтавской ОГА Валерия Головко из-за разоблачений НАБУ.

По нашей информации, будут предприниматься попытки не отстранить, а посадить Брыля. Надолго. И повод тут железный – ни дня не работавший в бизнесе Константин Иванович Брыль – один из богатейших людей Украины. Только выявленная недвижимость по оценкам журналистов составляет более 100 миллионов гривен, что эквивалентно 4 млн. долларов США. Охотничьи угодья, недвижимость в Киеве и под Киевом и даже в оккупированном Крыму. В собственности Брыля не менее 5 авто. НАБУ установило: на имя Константина Брыля открыты 24 гривневых и валютных счета в 6 банковских учреждениях, а на имя жены Майи Брыль — 49 счетов в 9 банках. Его семья отдыхает на самых дорогих курортах мира, а обслуживает брылей прислуга в 25 человек.
При этом официальная зарплата запорожского губернатора – 16-18 тыс. гривен в месяц, а сам он – герой многочисленных антикоррупционных расследований. Эксперты считают, что он кормится в области на всем: от экологических откатов «Запорожстали» до распила денег на очистке Молочного лимана и поборов с фермеров. Его персональный рейтинг в области – не выше 2%. Помогают ему в этом соучастники его шайки– старый товарищ, директор Департамента экологии и природных ресурсов ЗОГА Гордиенко Виталий и запорожский криминальный элемент Сергей Данилов по прозвищу “Гороскоп”
Все пока предъявленное НАБУ – лишь малая толика огромных сокровищ запорожского губернатора. Если Константин Иванович не забашляет кому следует и дело не спустят на тормозах, страна может и не пережить всего ужаса отрывшейся правды.
И остается лишь напомнить, что нынче осерчавший на Брыля Порошенко сам и усадил его на голову запорожцам в 2016-ом году. Грабить.

Кроме этого, программа “Наши деньги с Денисом БИГУСОМ” показала мажорный образ жизни и многочисленные зарубежные путешествия дочерей запорожского губернатора.

Дальнейшее расследование антикоррупционного бюро показало, что к примеру в 2016 году услуги одной только авиакомпании стоили Брылю около 42 тысяч долларов. Еще в 30 000 ему обошлось обучения детей в элитной “Новопечерский школе”, при этом официальный годовой доход председателя ОГА составлял лишь 10…

 

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *